14 июля 2006, 12:25

Попов не исключает созыва экстренного заседания СКК в связи с ситуацией в Южной Осетии

Посол по особым поручениям МИДa, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) Юрий Попов не исключает созыва экстренного заседания СКК в связи с обострившейся ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта. "Я не исключаю, что потребуется созвать экстренное заседание СКК в связи со складывающейся ситуацией в зоне конфликта", - сказал он. "Уже очевидно, что намеченное на 17-18 июля очередное заседание СКК в Тбилиси не состоится. Югоосетинская сторона в таких условиях не готова ехать в Тбилиси. Но из-за сложной обстановки нам, возможно, все же придется собраться; я не исключаю, что мы будем вести речь о проведении экстренного заседания СКК в Москве", - сообщил Попов.

Ситуация в Южной Осетии обострилась в последние дни, и многие специалисты говорят о возможности провокаций и даже начала военных действий, передает РИА "Новости".

Так сегодня в Цхинвали произошел крупный теракт, в результате которого погибли двое детей 14 и 15 лет. Еще два человека получили ранения, в настоящее время врачи Югоосетинской республиканской соматической больницы борются за их жизнь. Взрыв произошел около дома депутата парламента и командира одного из подразделений Министерства обороны Республики Южная Осетия Бала Бестауты. Взрывное устройство было установлено на дереве в четырех метрах от дома Б. Бестауты и сработало в тот период, когда по улице, на которой проживает депутат, обычно уже бывает оживленное движение.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 9 июля в результате теракта погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. "Алборов подорвался на взрывном устройстве, которое сработало, когда он открывал свой гараж в Цхинвали недалеко от собственного дома", - сообщили в МВД Южной Осетии.

Сегодня же военная полиция Грузии заблокировала машину российской делегации во главе с Поповым, направлявшейся в Цхинвали на празднование 14-й годовщины создания миротворческого контингента. Попов исключил, что заседание СКК в этой ситуации может состояться в Цхинвали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости