14 июля 2006, 12:05

Задержанная близ Цхинвала российская делегация возвращается в столицу Грузии

Российская делегация, задержанная в пятницу утром военной полицией Грузии в 25 километрах от Цхинвала, возвращается в Тбилиси. Об этом РИА "Новости" сообщили по телефону в посольстве России в Грузии.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", военная полиция Грузии задержала заместителя командующего Сухопутными войсками министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Евгений Евневича и посла по особым поручения МИД России, руководителя российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрия Попова, которые направлялись в Республику Южная Осетия для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню миротворца, который в Южной Осетии является государственным праздником.

После проверки документов представители военной полиции попытались досмотреть машину российского диппредставительства, что является нарушением Венской конвенции. "Мы это так не оставим... Мы будем выяснять, на каком основании и по чьему приказу машина дипмиссии с высокопоставленным российским дипломатом была остановлена именно грузинской военной полицией", - сказали в посольстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей