14 июля 2006, 12:05

Задержанная близ Цхинвала российская делегация возвращается в столицу Грузии

Российская делегация, задержанная в пятницу утром военной полицией Грузии в 25 километрах от Цхинвала, возвращается в Тбилиси. Об этом РИА "Новости" сообщили по телефону в посольстве России в Грузии.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", военная полиция Грузии задержала заместителя командующего Сухопутными войсками министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Евгений Евневича и посла по особым поручения МИД России, руководителя российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрия Попова, которые направлялись в Республику Южная Осетия для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню миротворца, который в Южной Осетии является государственным праздником.

После проверки документов представители военной полиции попытались досмотреть машину российского диппредставительства, что является нарушением Венской конвенции. "Мы это так не оставим... Мы будем выяснять, на каком основании и по чьему приказу машина дипмиссии с высокопоставленным российским дипломатом была остановлена именно грузинской военной полицией", - сказали в посольстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей