14 июля 2006, 12:05

Задержанная близ Цхинвала российская делегация возвращается в столицу Грузии

Российская делегация, задержанная в пятницу утром военной полицией Грузии в 25 километрах от Цхинвала, возвращается в Тбилиси. Об этом РИА "Новости" сообщили по телефону в посольстве России в Грузии.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", военная полиция Грузии задержала заместителя командующего Сухопутными войсками министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Евгений Евневича и посла по особым поручения МИД России, руководителя российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрия Попова, которые направлялись в Республику Южная Осетия для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню миротворца, который в Южной Осетии является государственным праздником.

После проверки документов представители военной полиции попытались досмотреть машину российского диппредставительства, что является нарушением Венской конвенции. "Мы это так не оставим... Мы будем выяснять, на каком основании и по чьему приказу машина дипмиссии с высокопоставленным российским дипломатом была остановлена именно грузинской военной полицией", - сказали в посольстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости