10 июля 2006, 10:53

Грузия не пропускает машину с покойником из-за отсутствия виз

Несколько десятков граждан России и Армении второй день не могут попасть на грузинскую территорию через Южную Осетию. Полицейские у блокпоста в селе Эргнети, расположенного в окрестностях Цхинвали, заявляют, что без официального получения грузинской визы они не будут пропущены на территорию страны, передает "Интерфакс".

Как заявили журналистам представители армянской семьи, транзитом направляющиеся в Армению, на машине они везут из России покойника, чтобы похоронить на родине, но грузинские полицейские не пропускают их, требуя получения визы на легальном переходе через грузино-российскую границу на КПП "Верхний Ларс".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" руководитель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев, полиция Грузии также не пропускает в Южную Осетию гуманитарный груз. "Сотрудники военной полиции Грузии продолжают препятствовать провозу гуманитарной помощи в виде 2 тонн дизельного топлива в с. Арцев Цхинвальского района Республики Южная Осетия для проведения уборочных работ, несмотря на то, что в соответствии с ранее подписанными соглашениями, еще 3 июля мы направили запрос в грузинскую часть СКК и получили согласие", - сказал он.

Источник в МВД Грузии заявляет, что правоохранительные органы не допустят использования Транскавказской автомагистрали, проходящей через Южную Осетию, вместо закрытой Военно-грузинской дороги для сообщения с Россией.

Российская сторона закрыла на неопределенное время КПП "Верхний Ларс" в минувшую субботу, 8 июля, заявив, что он нуждается в ремонте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей