10 июля 2006, 10:53

Грузия не пропускает машину с покойником из-за отсутствия виз

Несколько десятков граждан России и Армении второй день не могут попасть на грузинскую территорию через Южную Осетию. Полицейские у блокпоста в селе Эргнети, расположенного в окрестностях Цхинвали, заявляют, что без официального получения грузинской визы они не будут пропущены на территорию страны, передает "Интерфакс".

Как заявили журналистам представители армянской семьи, транзитом направляющиеся в Армению, на машине они везут из России покойника, чтобы похоронить на родине, но грузинские полицейские не пропускают их, требуя получения визы на легальном переходе через грузино-российскую границу на КПП "Верхний Ларс".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" руководитель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев, полиция Грузии также не пропускает в Южную Осетию гуманитарный груз. "Сотрудники военной полиции Грузии продолжают препятствовать провозу гуманитарной помощи в виде 2 тонн дизельного топлива в с. Арцев Цхинвальского района Республики Южная Осетия для проведения уборочных работ, несмотря на то, что в соответствии с ранее подписанными соглашениями, еще 3 июля мы направили запрос в грузинскую часть СКК и получили согласие", - сказал он.

Источник в МВД Грузии заявляет, что правоохранительные органы не допустят использования Транскавказской автомагистрали, проходящей через Южную Осетию, вместо закрытой Военно-грузинской дороги для сообщения с Россией.

Российская сторона закрыла на неопределенное время КПП "Верхний Ларс" в минувшую субботу, 8 июля, заявив, что он нуждается в ремонте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей