10 июля 2006, 10:53

Грузия не пропускает машину с покойником из-за отсутствия виз

Несколько десятков граждан России и Армении второй день не могут попасть на грузинскую территорию через Южную Осетию. Полицейские у блокпоста в селе Эргнети, расположенного в окрестностях Цхинвали, заявляют, что без официального получения грузинской визы они не будут пропущены на территорию страны, передает "Интерфакс".

Как заявили журналистам представители армянской семьи, транзитом направляющиеся в Армению, на машине они везут из России покойника, чтобы похоронить на родине, но грузинские полицейские не пропускают их, требуя получения визы на легальном переходе через грузино-российскую границу на КПП "Верхний Ларс".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" руководитель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев, полиция Грузии также не пропускает в Южную Осетию гуманитарный груз. "Сотрудники военной полиции Грузии продолжают препятствовать провозу гуманитарной помощи в виде 2 тонн дизельного топлива в с. Арцев Цхинвальского района Республики Южная Осетия для проведения уборочных работ, несмотря на то, что в соответствии с ранее подписанными соглашениями, еще 3 июля мы направили запрос в грузинскую часть СКК и получили согласие", - сказал он.

Источник в МВД Грузии заявляет, что правоохранительные органы не допустят использования Транскавказской автомагистрали, проходящей через Южную Осетию, вместо закрытой Военно-грузинской дороги для сообщения с Россией.

Российская сторона закрыла на неопределенное время КПП "Верхний Ларс" в минувшую субботу, 8 июля, заявив, что он нуждается в ремонте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей