10 июля 2006, 10:42

Военная полиция Грузии не пропускает гуманитарные грузы в осетинские села

"Незаконно, в нарушение ранее подписанных соглашений находящиеся в зоне грузино-осетинского конфликта подразделения военной полиции министерства обороны Грузии продолжают провокационные действия против мирных жителей Республики Южная Осетия", - сообщил 8 июля корреспонденту "Кавказского узла" руководитель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев.

"Сотрудники военной полиции Грузии продолжают препятствовать провозу гуманитарной помощи в виде 2 тонн дизельного топлива в с. Арцев Цхинвальского района Республики Южная Осетия для проведения уборочных работ, несмотря на то, что в соответствии с ранее подписанными соглашениями, еще 3 июля мы направили запрос в грузинскую часть СКК и получили согласие", - сказал он.

Б. Чочиев напомнил, что "это не единственный такого рода шаг грузинской стороны. В частности, с 17 мая сего года в села Ленингорского района Республики Южная Осетия не пропускается 14 тонн дизтоплива и 30 тонн бензина. Таким образом, вместо оказания содействия в провозе гуманитарной помощи мирному населению зоны конфликта, что ясно и однозначно предписывается ранее подписанными соглашениями, грузинская сторона препятствует провозу гуманитарной помощи".

По мнению югоосетинской стороны, "данные действия грузинской стороны являются недружественным актом, демонстрирующими отсутствие у нее доброй воли и подрывающими доверие на фоне того, что юго-осетинская сторона никогда не создавала и не создает препятствий для перемещения людей и грузов в грузинские села Южной Осетии".

Представители СКК от Южной Осетии направили соответствующие письма руководителям других частей СКК, главе Миссии ОБСЕ в Грузии и главе делегации Еврокомиссии в Грузии с просьбой "приложить соответствующие усилия для решения отмеченных проблем и пресечения подобных действий грузинской стороны в будущем".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей