26 июня 2006, 18:07

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье формируют подразделения миротворцев

В Сухуми приступили к формированию подразделения, которое войдет в состав смешанных миротворческих сил непризнанных Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской республики. По словам президента Абхазии Сергея Багапша, этот шаг "не означает формирования военного союза или какого-то нового военного блока, как об этом пишут в СМИ".

В понедельник на пресс-конференции в Сухуми он пояснил, что миротворческие подразделения в непризнанных республиках "создаются не для ведения военных действий, а для того, чтобы предотвращать вооруженные конфликты".

"Союз Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - это сообщество за демократию и права народа", - приводит слова Багапша ИА REGNUM. "Объединяются не потому, что слабые, а с тем, чтобы решать все важные вопросы сообща. Объединяя все наши ресурсы, мы будем говорить уже на другом языке", - заявил президент.

Точное количество военнослужащих, которые составят совместные миротворческие силы, глава Абхазии не назвал, но предположил, что от "Приднестровской республики будет 300 военнослужащих, от Абхазии - 100, а Южной Осетии - 70".

Как сообщает "Интерфакс", Сергей Багапш подчеркнул, что задействованы совместные миротворческие силы будут только в случае вывода Коллективных сил СНГ по поддержанию мира из зоны грузино-абхазского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей