26 июня 2006, 18:07

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье формируют подразделения миротворцев

В Сухуми приступили к формированию подразделения, которое войдет в состав смешанных миротворческих сил непризнанных Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской республики. По словам президента Абхазии Сергея Багапша, этот шаг "не означает формирования военного союза или какого-то нового военного блока, как об этом пишут в СМИ".

В понедельник на пресс-конференции в Сухуми он пояснил, что миротворческие подразделения в непризнанных республиках "создаются не для ведения военных действий, а для того, чтобы предотвращать вооруженные конфликты".

"Союз Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - это сообщество за демократию и права народа", - приводит слова Багапша ИА REGNUM. "Объединяются не потому, что слабые, а с тем, чтобы решать все важные вопросы сообща. Объединяя все наши ресурсы, мы будем говорить уже на другом языке", - заявил президент.

Точное количество военнослужащих, которые составят совместные миротворческие силы, глава Абхазии не назвал, но предположил, что от "Приднестровской республики будет 300 военнослужащих, от Абхазии - 100, а Южной Осетии - 70".

Как сообщает "Интерфакс", Сергей Багапш подчеркнул, что задействованы совместные миротворческие силы будут только в случае вывода Коллективных сил СНГ по поддержанию мира из зоны грузино-абхазского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Архив новостей