26 июня 2006, 18:07

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье формируют подразделения миротворцев

В Сухуми приступили к формированию подразделения, которое войдет в состав смешанных миротворческих сил непризнанных Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской республики. По словам президента Абхазии Сергея Багапша, этот шаг "не означает формирования военного союза или какого-то нового военного блока, как об этом пишут в СМИ".

В понедельник на пресс-конференции в Сухуми он пояснил, что миротворческие подразделения в непризнанных республиках "создаются не для ведения военных действий, а для того, чтобы предотвращать вооруженные конфликты".

"Союз Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - это сообщество за демократию и права народа", - приводит слова Багапша ИА REGNUM. "Объединяются не потому, что слабые, а с тем, чтобы решать все важные вопросы сообща. Объединяя все наши ресурсы, мы будем говорить уже на другом языке", - заявил президент.

Точное количество военнослужащих, которые составят совместные миротворческие силы, глава Абхазии не назвал, но предположил, что от "Приднестровской республики будет 300 военнослужащих, от Абхазии - 100, а Южной Осетии - 70".

Как сообщает "Интерфакс", Сергей Багапш подчеркнул, что задействованы совместные миротворческие силы будут только в случае вывода Коллективных сил СНГ по поддержанию мира из зоны грузино-абхазского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей