21 июня 2006, 19:57

Юрий Балуевский: российские миротворцы в Абхазии - единственный гарант мира и безопасности

«Российские миротворцы в Абхазии и Южной Осетии являются единственно реальным гарантом мира и безопасности в Закавказье. Благодаря их деятельности удается предотвратить кровопролитие и возобновление военных действий на протяжении длительного времени», - отмечается в письме генерала.

По словам Балуевского, миротворцы доказали необходимость своего присутствия в зонах конфликтов, и поэтому «все заявления недальновидных политиков с требованиями вывода миротворческого контингента, введения визового режима, изменения способов ротации противоречат ранее достигнутым договоренностям и дестабилизирует обстановку в регионе».

«Вывод миротворческих сил может повлечь возобновление боевых действий между противоборствующими сторонами, что взорвет обстановку на Кавказе вцелом. Основным результатом деятельности является то, что на протяжении 12 лет на абхазской земле царит мир. Цена этому — 112 жизней военнослужащих КСПМ, погибших при выполнении миротворческого долга», - отмечается в письме.

Начальник генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации выразил признательность и благодарность миротворцам за плодотворную работу. Сегодня со дня ввода в зону грузино-абхазского конфликта миротворческого контингента исполнилось 12 лет. В связи с этим в столице Абхазии Сухуми состоялись торжественные мероприятия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей