21 июня 2006, 19:57

Юрий Балуевский: российские миротворцы в Абхазии - единственный гарант мира и безопасности

«Российские миротворцы в Абхазии и Южной Осетии являются единственно реальным гарантом мира и безопасности в Закавказье. Благодаря их деятельности удается предотвратить кровопролитие и возобновление военных действий на протяжении длительного времени», - отмечается в письме генерала.

По словам Балуевского, миротворцы доказали необходимость своего присутствия в зонах конфликтов, и поэтому «все заявления недальновидных политиков с требованиями вывода миротворческого контингента, введения визового режима, изменения способов ротации противоречат ранее достигнутым договоренностям и дестабилизирует обстановку в регионе».

«Вывод миротворческих сил может повлечь возобновление боевых действий между противоборствующими сторонами, что взорвет обстановку на Кавказе вцелом. Основным результатом деятельности является то, что на протяжении 12 лет на абхазской земле царит мир. Цена этому — 112 жизней военнослужащих КСПМ, погибших при выполнении миротворческого долга», - отмечается в письме.

Начальник генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации выразил признательность и благодарность миротворцам за плодотворную работу. Сегодня со дня ввода в зону грузино-абхазского конфликта миротворческого контингента исполнилось 12 лет. В связи с этим в столице Абхазии Сухуми состоялись торжественные мероприятия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей