26 июня 2006, 15:03

Лидер Абхазии Багапш: проводить с Саакашвили встречу ради встречи непродуктивно

"Проводить встречу ради встречи непродуктивно. Основой встречи президентов должен быть серьезный документ", - заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми президент Абхазии Сергей Багапш. Он напомнил, что таким документом могло бы быть Соглашение о мире и гарантиях невозобновления военных действий. «Проект документа, в котором гарантами невозобновления  военных действий выступали Российская Федерация, США, ООН, группа Друзей генерального Секретаря ООН был практически согласован сторонами. Мы уже были близки к его подписанию, но после того, как Тбилиси внес свои коррективы и представил его в совершенно ином виде, мы отказались его подписывать», - сказал Багапш.

По мнению президента Абхазии, обсуждать с Михаилом Саакашвили можно  много вопросов, в том числе невозобновление военных действий, решение всех проблем мирным путем, снятие блокады Абхазии, открытие воздушного, морского и железнодорожного сообщения. Где будет проходить встреча, по словам Багапша,  тоже вопрос. «Кто-то предлагает Женеву, кто-то Стамбул, но мы, думаю, сумеем договориться о месте встречи.  Мы от встречи не отказываемся, но мы за то, чтобы она была продуктивной», - добавил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей