28 апреля 2006, 13:00

Убитые в Карачаево-Черкесии боевики планировали теракты на Северном Кавказе

Заказчиками террористических актов, которые готовились на Северном Кавказе к 9 мая, были террористические центры на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Об этом журналистам в пятницу сообщил заместитель директора ФСБ РФ - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Владимир Булавин.

"Установлено, что финансовые средства на организацию терактов через связника на Северном Кавказе выделили заказчики из международных террористических центров на Ближнем Востоке и Центральной Азии", - цитирует Булавина РИА "Новости".

Группа боевиков, готовившая теракты к 9 мая, была уничтожена в Карачаево-Черкесии в четверг, 27 апреля.

Булавин сообщил, что информация о намерении группы арабских террористов организовать серию терактов поступила в НАК около месяца назад.

По его словам, председатель НАК, директор ФСБ России Николай Патрушев принял решение об усилении работы по всем линиям, передает "Интерфакс". В повышенную боевую готовность были приведены все силы и средства, проводился комплекс профилактических мероприятий. Ориентировка была направлена во все правоохранительные структуры региона.

"В ходе проверки были выявлены участники бандгруппы и место их расположения, а также адрес подпольной лаборатории по изготовлению взрывных устройств. Также были получены данные о том, что террористы приобрели автомобиль ВАЗ-2106 и изготовили большое количество взрывных веществ на основе аммиачной селитры и аллюминиевой пудры", - сказал представитель ФСБ.

"В качестве объектов террористической атаки с использование заминированного автомобиля были выбраны административные и правительственные здания в Карачаево-Черкесии", - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости