28 апреля 2006, 02:23

В Карачаево-Черкесии могут запретить массовые мероприятия на майские праздники

Региональная антитеррористическая комиссия Карачаево-Черкесии рекомендовала главам муниципальных образований республики запретить проведение митингов, шествий и пикетов в период с 28 апреля по 10 мая, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь УФСБ РФ по КЧР Анна Лызина.

В Федеральной службе безопасности России заявили о предотвращении на территории Карачаево-Черкесии серии террористических актов, "способных повлечь большие человеческие жертвы". В ходе спецоперации ликвидирована террористическая группа, которая планировала не менее двух крупных терактов с использованием заминированных автомобилей 9 мая. "В связи с оказанием ожесточенного вооруженного сопротивления все участники группы ликвидированы", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ, которое цитирует ИТАР-ТАСС. "Имеются достоверные данные о причастности указанной группы к убийствам сотрудников МВД Карачаево-Черкесии и офицера УФСБ по КЧР в 2005 году", - уточнили в ЦОС.

Спецоперация проводилась сегодня в станице Сторожевой Зеленчукского района УФСБ Карачаево-Черкесии совместно с МВД. "В ходе боестолкновения два сотрудника МВД Карачаево-Черкесской республики получили легкие ранения. Жертв и пострадавших среди гражданского населения нет", - отметили в ЦОС ФСБ.

Пресс-секретарь УФСБ РФ по Карачаево-Черкесии Анна Лызина также сообщила, что в городе Теберда Карачаевского района Карачаево-Черкесии обнаружен, блокирован спецслужбами и уничтожен при оказании вооруженного сопротивления еще один из членов ликвидированной этой ночью группы в станице Сторожевой. "Боевик был уничтожен в ходе продолжения спецоперации на территории республики с целью предотвращения готовящихся широкомасштабных террористических акций, а также пресечения деятельности террористической группы", - сказала Лызина. По ее словам, у боевика были изъяты автомат АКМ, пистолет ПМ, две гранаты Ф-1, более 200 патронов, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей