29 мая 2006, 09:04

Грузия провела ротацию миротворческих войск в Южной Осетии

Военнослужащие миротворческого батальона Грузии в составе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта в Цхинвальском регионе провела в воскресенье, 28 мая, плановую ротацию.

Как сообщил журналистам командующий грузинскими миротворцами в составе ССПМ Паата Бедианишвили, "ротация имеет плановый характер".

По его словам, "контингент грузинских миротворцев не возрастет и в зону конфликта войдет столько военнослужащих, сколько оттуда будет выведено в рамках ротации".

Ротация грузинских миротворцев происходит на участках Ачабети и Эредви, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в зоне грузино-осетинского конфликта 27 мая представители грузинской полиции задержали более 50 человек осетинской национальности. Они были доставлены в краевое отделение полиции Шида Картли в город Гори, где их удерживали до глубокой ночи. По свидетельству некоторых бывших задержанных, они были избиты полицейскими.

Напомним, что в ночь на 21 мая, на село Хелчуа напала грузинская вооруженная группа. В результате произошедшей перестрелки двое нападавших - Элиаури и Сабанашвили - были убиты, с осетинской стороны комбинированные огнестрельные ранения грудной клетки и поясницы, а также ножевые ранения спины получил 28-летний Ацамаз Хугаев.

Между тем 27 мая в Тбилиси состоялся военный парад, в котором приняли участие свыше 18 000 человек. Некоторые полагают, что после демонстрации мощи Грузия приступила к действиям против Смешанных сил по поддержанию мира и мирного населения Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей