27 мая 2006, 20:18

Власти Южной Осетии: грузинский спецназ захватил 50 человек

Только что в Комитете по информации Южной Осетии "Кавказскому узлу" сообщили некоторые подробности захвата грузинской стороны мирных жителей Южной Осетии:

"Грузинская сторона силами различных воинских подразделений сегодня провела террористическую "спецоперацию" против мирного осетинского населения. "Спецоперация", по уточненным данным, проводилась одновременно по трем направлениям: по дорогам ведущим в отдаленные осетинские села Цхинвальского района, на отрезке Транскама Тмарашени-Кехви и в с. Ередви.

По всем этим дорогам захватывались заложники из числа граждан Южной Осетии и России и перевозились в г. Гори (Грузия). В с. Хелчуа, спецназом Министерства обороны Грузии была проведена операция по захвату мужского населения. Селение малочисленно, чем и воспользовалась грузинская сторона. В результате к 14:00 в заложниках уже было 35 человек, среди них женщины и дети, к 16:00 - число заложников возросло до 50".

"Часть женщин через два часа отпустили, - продолжает Комитет. - После консультаций грузинская сторона обещала освободить заложников. Необходимо, отметить, что свои незаконные действия грузинская сторона так аргументировать и не смогла".

Также Комитет сообщает, что "сегодня, около 15:30, грузинское бандформирование напало на трехсторонний миротворческий пост на объездной дороге "Паук".

Нападавших было около 60 человек, им удалось нейтрализовать миротворцев и проехать в сторону Грузии. Миротворцы, по непонятным причинам, не приняли адекватных мер, несмотря на то, что соответствующее решение СКК, подписанное в том числе и грузинской стороной, имеется".

Напомним, что в ночь на 21 мая, на село Хелчуа напала грузинская вооруженная группа. В результате произошедшей перестрелки двое нападавших - Элиаури и Сабанашвили - были убиты, с осетинской стороны комбинированные огнестрельные ранения грудной клетки и поясницы, а также ножевые ранения спины получил 28-летний Ацамаз Хугаев.

Между тем вчера в Тбилиси состоялся военный парад, в котором приняли участие свыше 18 000 человек. Некоторые полагают, что после вчерашней демонстрации мощи Грузия приступила к действиям против Смешанных сил по поддержанию мира и мирного населения Южной Осетии.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей