13 мая 2006, 19:00

В Грузии начались обсуждения по выходу страны из СНГ

Началось первое заседание грузинской государственной комиссии под руководством премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, которая рассматривает вопрос о целесообразности нахождения Грузии в состав СНГ. Перед началом заседания Ногаидели заявил, что сегодня члены комиссии представят свое видение позитивных и негативных итогов выхода Грузии из СНГ.

По словам Ногаидели, одним из главнейших среди рассматриваемых вопросов является продолжение отношений между странами содружества, передает "Газета.Ru". "Мы должны в первую очередь рассмотреть решение о переходе с многостороннего отношения со странами содружества к двусторонним", - заявил Ногаидели.

Комиссия была создана неделю назад. В ее состав входят министры экономического блока правительства Грузии, так же госминистры и заместитель министра иностранных дел.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что "выход из СНГ не является самоцелью для Грузии". Страна, по его словам, находится в "переходном периоде своего развития". "Мы объявили о том, что начинаем думать о выходе из СНГ, но мы изучаем этот вопрос", - подчеркнул Саакашвили.

"Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - заявлял Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии