13 мая 2006, 19:00

В Грузии начались обсуждения по выходу страны из СНГ

Началось первое заседание грузинской государственной комиссии под руководством премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, которая рассматривает вопрос о целесообразности нахождения Грузии в состав СНГ. Перед началом заседания Ногаидели заявил, что сегодня члены комиссии представят свое видение позитивных и негативных итогов выхода Грузии из СНГ.

По словам Ногаидели, одним из главнейших среди рассматриваемых вопросов является продолжение отношений между странами содружества, передает "Газета.Ru". "Мы должны в первую очередь рассмотреть решение о переходе с многостороннего отношения со странами содружества к двусторонним", - заявил Ногаидели.

Комиссия была создана неделю назад. В ее состав входят министры экономического блока правительства Грузии, так же госминистры и заместитель министра иностранных дел.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что "выход из СНГ не является самоцелью для Грузии". Страна, по его словам, находится в "переходном периоде своего развития". "Мы объявили о том, что начинаем думать о выходе из СНГ, но мы изучаем этот вопрос", - подчеркнул Саакашвили.

"Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - заявлял Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей