13 мая 2006, 19:00

В Грузии начались обсуждения по выходу страны из СНГ

Началось первое заседание грузинской государственной комиссии под руководством премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, которая рассматривает вопрос о целесообразности нахождения Грузии в состав СНГ. Перед началом заседания Ногаидели заявил, что сегодня члены комиссии представят свое видение позитивных и негативных итогов выхода Грузии из СНГ.

По словам Ногаидели, одним из главнейших среди рассматриваемых вопросов является продолжение отношений между странами содружества, передает "Газета.Ru". "Мы должны в первую очередь рассмотреть решение о переходе с многостороннего отношения со странами содружества к двусторонним", - заявил Ногаидели.

Комиссия была создана неделю назад. В ее состав входят министры экономического блока правительства Грузии, так же госминистры и заместитель министра иностранных дел.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что "выход из СНГ не является самоцелью для Грузии". Страна, по его словам, находится в "переходном периоде своего развития". "Мы объявили о том, что начинаем думать о выходе из СНГ, но мы изучаем этот вопрос", - подчеркнул Саакашвили.

"Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - заявлял Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии