11 мая 2006, 13:43

Саакашвили: Эстония является для Грузии ориентиром надежды

Президент Михаил Саакашвили заявляет, что Эстония является для Грузии примером и ориентиром надежды, так как она уже испытала экономическую блокаду и, несмотря на это, смогла стать развитым государством, передает Грузия Online.

Об этом Михаил Саакашвили сказал сегодня на совместной с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем пресс-конференции.

По его словам, в прошлые годы 80 процентов от экспорта Эстонии приходилось на Россию, а сейчас этот показатель составляет в среднем 4-5 процентов.

Михаил Саакашвили отметил, что в Эстонии произошло экономическое чудо, «так как эта страна опередила того, кто пытался оставить ее в бедственном состоянии».

По его словам, бывший премьер-министр Эстонии, который был автором «этого экономического чуда», прибудет в ближайшие дни в Тбилиси и будет работать по вопросам экономических реформ.

Михаил Саакашвили заявил, что правительство Эстонии будет способствовать Грузии по выдворению с эстонского рынка сомнительных фальсифицированных «грузинских» вин.

Президент, как передает ИТАР-ТАСС, также сказал: "Естественно, для нас очень важна нормализация отношений с Россией и создание условий для их максимального улучшения и развития".  Он также отметил, что "выход из СНГ не является самоцелью для Грузии". Страна, по его словам, находится в "переходном периоде своего развития". "Мы объявили о том, что начинаем думать о выходе из СНГ, но мы изучаем этот вопрос", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, грузинское руководство создает правительственную комиссию по изучению вопроса о целесообразности нахождения Грузии в СНГ, которую возглавил премьер-министр Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии