11 мая 2006, 13:43

Саакашвили: Эстония является для Грузии ориентиром надежды

Президент Михаил Саакашвили заявляет, что Эстония является для Грузии примером и ориентиром надежды, так как она уже испытала экономическую блокаду и, несмотря на это, смогла стать развитым государством, передает Грузия Online.

Об этом Михаил Саакашвили сказал сегодня на совместной с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем пресс-конференции.

По его словам, в прошлые годы 80 процентов от экспорта Эстонии приходилось на Россию, а сейчас этот показатель составляет в среднем 4-5 процентов.

Михаил Саакашвили отметил, что в Эстонии произошло экономическое чудо, «так как эта страна опередила того, кто пытался оставить ее в бедственном состоянии».

По его словам, бывший премьер-министр Эстонии, который был автором «этого экономического чуда», прибудет в ближайшие дни в Тбилиси и будет работать по вопросам экономических реформ.

Михаил Саакашвили заявил, что правительство Эстонии будет способствовать Грузии по выдворению с эстонского рынка сомнительных фальсифицированных «грузинских» вин.

Президент, как передает ИТАР-ТАСС, также сказал: "Естественно, для нас очень важна нормализация отношений с Россией и создание условий для их максимального улучшения и развития".  Он также отметил, что "выход из СНГ не является самоцелью для Грузии". Страна, по его словам, находится в "переходном периоде своего развития". "Мы объявили о том, что начинаем думать о выходе из СНГ, но мы изучаем этот вопрос", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, грузинское руководство создает правительственную комиссию по изучению вопроса о целесообразности нахождения Грузии в СНГ, которую возглавил премьер-министр Зураб Ногаидели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей