03 апреля 2006, 08:47

Министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова избили из-за межнациональной вражды

Генеральная прокуратура России переквалифицировала статью Уголовного кодекса России, по которой будет расследоваться инцидент, связанный с избиением в Москве министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова.

"Генеральная прокуратура России потребовала от прокуратуры Москвы изменить основания возбуждения уголовного дела в связи с избиением министра культуры КБР Заура Тутова на статью 112 ч. 2, п. "е" УК - "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды", - заявил сегодня официальный представитель Генпрокуратуры.

По его словам, "именно так, а не иначе следует квалифицировать действия напавших на Тутова лиц".

Представитель Генпрокуратуры выразил при этом недоумение позицией, занятой столичной прокуратурой. "Совершенно непонятно, почему не были приняты во внимание доводы Тутова о том, что избивавшие его выкрикивали националистические лозунги", - сказал представитель прокуратуры, передает Интерфакс.

Напомним, что в субботу, 1 апреля, вечером в Москве группа скинхедов напала на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова и избила его. У пострадавшего перелом челюсти и сотрясение мозга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей