03 апреля 2006, 08:32

Общественность Кабардино-Балкарии возмущена инцидентом, произошедшим с Зауром Тутовым

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитного центра Кабардино-Балкарии Валерий Хатажуков сказал следующее: " Нас настораживает отношение к действиям фашиствующих молодчиков со стороны правоохранительных органов. Известно, что напавшие на Заура Тутова скандировали "Россия для русских". А сотрудник прокуратуры поспешил заявить, что произошедшее не имеет национальной подоплеки. Все это наводить на мысль, что это - санкционируемая политика.

Такая политика в национальном вопросе - один из факторов, который приведет к развалу России".

Председатель Кабардино-Балкарского отделения Республиканской партии России Александр Ардашев назвал произошедшее "чистой националистической выходкой". "Сегодня меня мой несовершеннолетний сын спросил: папа, а что будет, если мы тоже начнем бить русских? Это меня очень обеспокоило. То, что действия этих маргиналов не получают соответствующей оценки - может привести к межэтническим конфликтам в других регионах".

Напомним, что в субботу, 1 апреля, вечером в Москве группа скинхедов напала на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова и избила его. У него сломана челюсть, сотрясение мозга и гематомы на лице.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей