16 февраля 2006, 18:05

В Дагестане при штурме здания с боевиками погиб милиционер

Операция по обезвреживанию боевиков проходит в Дагестане. Специальные подразделения МВД и УФСБ Дагестана начали штурм заброшенного здания школы-интерната, где засели боевики, передает телеканал "Россия".

Операция проходит в дагестанском селе Червленые Буруны. Как заявил первый заместитель начальника управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, эта группа боевиков находилась в разработке спецслужб уже давно.

"Один из участников банды, Лечи Эскиев, был ликвидирован правоохранительными органами 30 января этого года в Хасавюрте. Мы продолжили уничтожать эту банду в Тукуй-Мектебе Ставропольского края. Сейчас продолжаем ее уничтожать в Червленных Бурунах", - отметил С.Солодовников.

Между тем, по некоторым данным, в самом начале штурма погиб один из сотрудников поселкового отделения милиции.

Как сообщили ранее  "Интерфаксу" в МВД Дагестана, сегодня на окраине селения Червленые Буруны были блокированы в частном доме двое боевиков.

Напомним, что операция по уничтожению боевиков "Шелковского джамаата" началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе.

На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь ставропольских милиционеров, еще пятеро были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Также были убиты 12 боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей