13 февраля 2006, 11:02

В селении Тукуй-Мектеб Ставропольского края ищут трупы боевиков

В селе Тукуй-Мектеб Ставропольского края, где 9 и 10 февраля прошла крупномасштабная спецоперация, были обнаружены не 12, как сообщалось ранее, а 8 тел боевиков. Эти уточненные данные были получены в воскресенье, 12 февраля, агенством ИТАР-ТАСС в главном управлении внутренних дел Ставропольского края.
Сотрудники правоохранительных органов, которые проводят следствие на селе Тукуй-Мектеб, считают, что еще от 3 до 5 тел уничтоженных боевиков могут быть обнаружены, после того как будут окончены работы по разборке завалов 3 сгоревших домов, в которых укрывались боевики.

По данным ГУВД Ставропольского края, уже установлены личности 6 боевиков, тела которых уже были обнаружены. Сообщается, что все они являлись жителями Тукуй-Мектеба и находились в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений.

В развалинах, в которые после обстрелов из огнеметов и крупнокалиберных пулеметов превратились пять домов, оперативно-следственная группа нашла большое количество боеприпасов и оружия: восемь автоматов, два крупнокалиберных пулемета, три гранатомета РПГ-26, огнемет "Шмель" и переносную радиостанцию.

В прокуратуре уже установили, как боевикам почти полтора дня удавалось выдерживать осаду 300 милиционеров и военнослужащих. Как выяснилось, после первой стычки с силами правопорядка участники банды разбежались по соседним домовладениям, не разделенным заборами и имеющим общие огороды, и перемещались от здания к зданию, когда на них обрушивали огонь, сообщает "Коммерсантъ".

В оперативном штабе утверждают, что банда собиралась захватить заложников в одной из местных школ и "готовила другие теракты". Однако рядовые участники операции уверены, что в Тукуй-Мектеб боевики пришли просто на отдых.

Трупы уничтоженных боевиков их родственникам для погребения, скорее всего, не отдадут, похоронив, согласно закону о борьбе с терроризмом, в безымянных могилах. 
 
Напомним, что операция по уничтожению боевиков "Шелковского джамаата" началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе.

На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь ставропольских милиционеров, еще пятеро были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости