16 февраля 2006, 15:17

Блокированные в Дагестане боевики могут быть остатками группы, разгромленной в селении Тукуй-Мектеб

В Ногайском районе Дагестана проходит спецоперация по задержанию и ликвидации группы боевиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Дагестана, сегодня на окраине селения Червленые Буруны были блокированы в частном доме двое боевиков. Спецподразделения МВД Дагестана ведут с ними бой.

По предварительным данным, потерь среди сотрудников милиции нет.

В то же время в МВД республики не исключают, что боевики, засевшие в селении Червленная, - это остатки группы, разгромленной в селении Тукуй-Мектебе на Ставрополье 10 февраля.

"Вполне вероятно, что нескольким бандитам удалось вырваться из кольца окружения в этом селе и скрыться в Ногайском районе соседней республики", - сказали ИТАР-ТАСС в МВД, отметив, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края, и боевики, зная местность, могли легко преодолеть тайными маршрутами небольшое расстояние и прийти в село Червленные Буруны.

Уничтоженные в Тукуй-Мектебе 12 боевиков, по данным УФСБ РФ по Ставропольскому краю, принадлежали к "шелковскому джаамату". Многие участники этой группировки входили в состав так называемого ногайского батальона и воевали против федеральных сил в Чечне.

Напомним, что операция по уничтожению боевиков "Шелковского джамаата" началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе.

На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь ставропольских милиционеров, еще пятеро были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей