16 февраля 2006, 15:17

Блокированные в Дагестане боевики могут быть остатками группы, разгромленной в селении Тукуй-Мектеб

В Ногайском районе Дагестана проходит спецоперация по задержанию и ликвидации группы боевиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Дагестана, сегодня на окраине селения Червленые Буруны были блокированы в частном доме двое боевиков. Спецподразделения МВД Дагестана ведут с ними бой.

По предварительным данным, потерь среди сотрудников милиции нет.

В то же время в МВД республики не исключают, что боевики, засевшие в селении Червленная, - это остатки группы, разгромленной в селении Тукуй-Мектебе на Ставрополье 10 февраля.

"Вполне вероятно, что нескольким бандитам удалось вырваться из кольца окружения в этом селе и скрыться в Ногайском районе соседней республики", - сказали ИТАР-ТАСС в МВД, отметив, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края, и боевики, зная местность, могли легко преодолеть тайными маршрутами небольшое расстояние и прийти в село Червленные Буруны.

Уничтоженные в Тукуй-Мектебе 12 боевиков, по данным УФСБ РФ по Ставропольскому краю, принадлежали к "шелковскому джаамату". Многие участники этой группировки входили в состав так называемого ногайского батальона и воевали против федеральных сил в Чечне.

Напомним, что операция по уничтожению боевиков "Шелковского джамаата" началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе.

На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь ставропольских милиционеров, еще пятеро были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей