19 декабря 2005, 10:22

Эксперты подтвердили, что у погибших в Калмыкии лебедей обнаружен вирус птичьего гриппа

Причиной смерти лебедей в Лаганском районе Калмыкии стал вирус птичьего гриппа, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Такое заключение сделали эксперты владимирского НИИ "Здоровье животных".

Глава администрации Лаганского района распорядился ввести на территории Красинского сельского, муниципального образования ветеринарный карантин. Северное, Джадыковское и Лаганское муниципальные образования объявлены опасной зоной. Случаев заболевания населения не зафиксировано, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Калмыкии общее количество погибших птиц достигло 183, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Специалисты Россельхознадзора республики констатировали, что причиной гибели птицы снова стал птичий грипп. Однако предварительные результаты анализов павших на территории Калмыкии диких птиц, полученные из Пятигорской ветеринарной лаборатории, наличия вируса не подтвердили.

Как передает РСН, по словам представителя Россельхознадзора, тип вируса пока не определен. Для этого у ослабленных лебедей на побережье Каспийского моря были взяты дополнительные пробы и направлены в институт вирусологии во Владимир.

Первые 14 мертвых птиц были обнаружены в семи километрах от города Лагани еще 26 ноября, через день здесь же были обнаружены еще 19. Птицы были уничтожены. В Калмыкии были приняты дополнительные меры по недопущению распространения птичьего гриппа.

Однако приостановить распространение птичьего гриппа не удалось. За десять дней в двух районах Калмыкии были обнаружены сотни погибших птиц. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пор остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей