19 декабря 2005, 10:22

Эксперты подтвердили, что у погибших в Калмыкии лебедей обнаружен вирус птичьего гриппа

Причиной смерти лебедей в Лаганском районе Калмыкии стал вирус птичьего гриппа, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Такое заключение сделали эксперты владимирского НИИ "Здоровье животных".

Глава администрации Лаганского района распорядился ввести на территории Красинского сельского, муниципального образования ветеринарный карантин. Северное, Джадыковское и Лаганское муниципальные образования объявлены опасной зоной. Случаев заболевания населения не зафиксировано, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Калмыкии общее количество погибших птиц достигло 183, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Специалисты Россельхознадзора республики констатировали, что причиной гибели птицы снова стал птичий грипп. Однако предварительные результаты анализов павших на территории Калмыкии диких птиц, полученные из Пятигорской ветеринарной лаборатории, наличия вируса не подтвердили.

Как передает РСН, по словам представителя Россельхознадзора, тип вируса пока не определен. Для этого у ослабленных лебедей на побережье Каспийского моря были взяты дополнительные пробы и направлены в институт вирусологии во Владимир.

Первые 14 мертвых птиц были обнаружены в семи километрах от города Лагани еще 26 ноября, через день здесь же были обнаружены еще 19. Птицы были уничтожены. В Калмыкии были приняты дополнительные меры по недопущению распространения птичьего гриппа.

Однако приостановить распространение птичьего гриппа не удалось. За десять дней в двух районах Калмыкии были обнаружены сотни погибших птиц. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей