19 декабря 2005, 10:22

Эксперты подтвердили, что у погибших в Калмыкии лебедей обнаружен вирус птичьего гриппа

Причиной смерти лебедей в Лаганском районе Калмыкии стал вирус птичьего гриппа, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Такое заключение сделали эксперты владимирского НИИ "Здоровье животных".

Глава администрации Лаганского района распорядился ввести на территории Красинского сельского, муниципального образования ветеринарный карантин. Северное, Джадыковское и Лаганское муниципальные образования объявлены опасной зоной. Случаев заболевания населения не зафиксировано, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Калмыкии общее количество погибших птиц достигло 183, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Специалисты Россельхознадзора республики констатировали, что причиной гибели птицы снова стал птичий грипп. Однако предварительные результаты анализов павших на территории Калмыкии диких птиц, полученные из Пятигорской ветеринарной лаборатории, наличия вируса не подтвердили.

Как передает РСН, по словам представителя Россельхознадзора, тип вируса пока не определен. Для этого у ослабленных лебедей на побережье Каспийского моря были взяты дополнительные пробы и направлены в институт вирусологии во Владимир.

Первые 14 мертвых птиц были обнаружены в семи километрах от города Лагани еще 26 ноября, через день здесь же были обнаружены еще 19. Птицы были уничтожены. В Калмыкии были приняты дополнительные меры по недопущению распространения птичьего гриппа.

Однако приостановить распространение птичьего гриппа не удалось. За десять дней в двух районах Калмыкии были обнаружены сотни погибших птиц. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости