30 января 2006, 13:51

В Грузию начал поступать газ из Ирана

В Грузию, переживающую сильнейший энергетический кризис, начал поступать газ из Ирана - около двух с половиной миллионов кубометров ежедневно, передает радио "Свобода".

Российский газ, поставки которого были остановлены 22 января из-за диверсии на газопроводе в Северной Осетии, до сих пор не доходит до Грузии в полном объеме. "В воскресенье газ по газопроводу действительно пошел, но так и не достиг границы с Грузией", - сказал журналистам глава ведомства Ника Гелаури.

В "Газпроме" называют причиной - обледенение газового конденсата и обещают устранить проблему в ближайшие часы.

Напомним, что энергокризис в Грузии возник из-за того, что 22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод. Поставки газа в Грузию прекратились, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа. Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

В тот же день в Карачаево-Черкесии были подорваны опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки электроэнергии. Поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок. А немногим позже произошла авария на ЛЭП "Имерети".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости