30 января 2006, 13:39

Для ремонта ЛЭП "Имерети" в Грузи потребуется около пяти дней

Для ремонта поврежденной линии электропередач "Имерети" потребуется в лучшем случае 5 дней, сообщает министерство энергетики Грузии.

Работы идут круглые сутки, в четыре смены, несмотря на холод и высокогорье, передает "Грузия Online". Из Восточной Грузии на место аварии доставлена аналогичная поврежденной опорная башня, которую поставят вместо поврежденной. После восстановления ЛЭП возможным будет возобновления бесперебойной подачи электроэнергии в масштабах всей страны. В случае благоприятных погодных условий работы займут пять дней.

Напомним, в ночь на 26 января, произошла авария на ЛЭП "Имерети". Из-за сильного ветра вышла из строя линия электропередачи, соединяющая энергосистемы, по которым электроэнергия поступает из Западной Грузии в центральные и восточные регионы. Одновременно вышли из строя и другие линии электропередачи "Имерети". Кроме того, произошло аварийное отключение 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС. В итоге часть страны осталась без электричества и без газа. Авария на ЛЭП усугубила энергокризис, возникший в результате подрывов ЛЭП в Карачаево-Черкесии и взрывов газопроводов, по которым транспортировался газ из Северной Осетии в Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей