30 января 2006, 13:39

Для ремонта ЛЭП "Имерети" в Грузи потребуется около пяти дней

Для ремонта поврежденной линии электропередач "Имерети" потребуется в лучшем случае 5 дней, сообщает министерство энергетики Грузии.

Работы идут круглые сутки, в четыре смены, несмотря на холод и высокогорье, передает "Грузия Online". Из Восточной Грузии на место аварии доставлена аналогичная поврежденной опорная башня, которую поставят вместо поврежденной. После восстановления ЛЭП возможным будет возобновления бесперебойной подачи электроэнергии в масштабах всей страны. В случае благоприятных погодных условий работы займут пять дней.

Напомним, в ночь на 26 января, произошла авария на ЛЭП "Имерети". Из-за сильного ветра вышла из строя линия электропередачи, соединяющая энергосистемы, по которым электроэнергия поступает из Западной Грузии в центральные и восточные регионы. Одновременно вышли из строя и другие линии электропередачи "Имерети". Кроме того, произошло аварийное отключение 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС. В итоге часть страны осталась без электричества и без газа. Авария на ЛЭП усугубила энергокризис, возникший в результате подрывов ЛЭП в Карачаево-Черкесии и взрывов газопроводов, по которым транспортировался газ из Северной Осетии в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии