23 января 2006, 10:14

ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии была подорвана пятью взрывными устройствами

Для подрыва линии электропередач в Учкуланском ущелье Карачаево-Черкесии преступники использовали пять взрывных устройств. Об этом сегодня сообщил информированный источник в силовых структурах Южного федерального округа.

По его словам, установлено, что под стойками трех опор ЛЭП-500 взорвались самодельные устройства. В результате две опоры упали на землю, из-за чего оказались порванными провода на участке протяженностью около двух километров.

"На крепежных растяжках третьей опоры оперативниками были обнаружены и обезврежены еще три несработавших взрывных устройства, которые состояли почти из 12 килограммов пластита, электродетонаторов, часовых механизмов и элементов питания", - рассказал источник, сообщило РИА «Новости».

Напомним, высоковольтная линия электропередачи "Кавкасиони" прервала подачу электричества из-за подрыва одной из опор ЛЭП возле Карачаевска (Карачаево-Черкесия) 22 января. По ЛЭП "Кавкасиони" в Грузию поставляется из России электричество.

Министерство топлива и энергетики Грузии приняло решение об импортировании электроэнергии из Турции для покрытия дефицита, образовавшегося из-за аварии на линии электропередачи (ЛЭП) "Кавкасиони". Об этом сообщили в пресс-службе Минтопэнерго. "Из-за прекращения импорта из России через ЛЭП "Кавкасиони", а также аварии на магистральном газопроводе, что вызвало остановку третьего и девятого энергоблоков ТбилГРЭС, на элекроэнергетическом рынке возник дефицит в 500 мегаВатт. В настоящее время Грузия из России получает только 220 мегаВатт через ЛЭП "Салхино", - рассказал сотрудник пресс-службы министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей