23 января 2006, 10:14

ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии была подорвана пятью взрывными устройствами

Для подрыва линии электропередач в Учкуланском ущелье Карачаево-Черкесии преступники использовали пять взрывных устройств. Об этом сегодня сообщил информированный источник в силовых структурах Южного федерального округа.

По его словам, установлено, что под стойками трех опор ЛЭП-500 взорвались самодельные устройства. В результате две опоры упали на землю, из-за чего оказались порванными провода на участке протяженностью около двух километров.

"На крепежных растяжках третьей опоры оперативниками были обнаружены и обезврежены еще три несработавших взрывных устройства, которые состояли почти из 12 килограммов пластита, электродетонаторов, часовых механизмов и элементов питания", - рассказал источник, сообщило РИА «Новости».

Напомним, высоковольтная линия электропередачи "Кавкасиони" прервала подачу электричества из-за подрыва одной из опор ЛЭП возле Карачаевска (Карачаево-Черкесия) 22 января. По ЛЭП "Кавкасиони" в Грузию поставляется из России электричество.

Министерство топлива и энергетики Грузии приняло решение об импортировании электроэнергии из Турции для покрытия дефицита, образовавшегося из-за аварии на линии электропередачи (ЛЭП) "Кавкасиони". Об этом сообщили в пресс-службе Минтопэнерго. "Из-за прекращения импорта из России через ЛЭП "Кавкасиони", а также аварии на магистральном газопроводе, что вызвало остановку третьего и девятого энергоблоков ТбилГРЭС, на элекроэнергетическом рынке возник дефицит в 500 мегаВатт. В настоящее время Грузия из России получает только 220 мегаВатт через ЛЭП "Салхино", - рассказал сотрудник пресс-службы министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей