23 января 2006, 10:14

ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии была подорвана пятью взрывными устройствами

Для подрыва линии электропередач в Учкуланском ущелье Карачаево-Черкесии преступники использовали пять взрывных устройств. Об этом сегодня сообщил информированный источник в силовых структурах Южного федерального округа.

По его словам, установлено, что под стойками трех опор ЛЭП-500 взорвались самодельные устройства. В результате две опоры упали на землю, из-за чего оказались порванными провода на участке протяженностью около двух километров.

"На крепежных растяжках третьей опоры оперативниками были обнаружены и обезврежены еще три несработавших взрывных устройства, которые состояли почти из 12 килограммов пластита, электродетонаторов, часовых механизмов и элементов питания", - рассказал источник, сообщило РИА «Новости».

Напомним, высоковольтная линия электропередачи "Кавкасиони" прервала подачу электричества из-за подрыва одной из опор ЛЭП возле Карачаевска (Карачаево-Черкесия) 22 января. По ЛЭП "Кавкасиони" в Грузию поставляется из России электричество.

Министерство топлива и энергетики Грузии приняло решение об импортировании электроэнергии из Турции для покрытия дефицита, образовавшегося из-за аварии на линии электропередачи (ЛЭП) "Кавкасиони". Об этом сообщили в пресс-службе Минтопэнерго. "Из-за прекращения импорта из России через ЛЭП "Кавкасиони", а также аварии на магистральном газопроводе, что вызвало остановку третьего и девятого энергоблоков ТбилГРЭС, на элекроэнергетическом рынке возник дефицит в 500 мегаВатт. В настоящее время Грузия из России получает только 220 мегаВатт через ЛЭП "Салхино", - рассказал сотрудник пресс-службы министерства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости