23 января 2006, 08:57

В Карачаево-Черкесии подорвана ЛЭП "Кавкасиони"

Высоковольтная линия электропередачи "Кавкасиони" прервала подачу электричества из-за подрыва одной из опор ЛЭП возле Карачаевска (Карачаево-Черкесия). Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Опора была подорвана в 11.50 22 января. По ЛЭП "Кавкасиони" в Грузию поставляется из России электричество, сообщило РИА «Новости»

Министерство топлива и энергетики Грузии приняло решение об импортировании электроэнергии из Турции для покрытия дефицита, образовавшегося из-за аварии на линии электропередачи (ЛЭП) "Кавкасиони". Об этом сообщили в пресс-службе Минтопэнерго. "Из-за прекращения импорта из России через ЛЭП "Кавкасиони", а также аварии на магистральном газопроводе, что вызвало остановку третьего и девятого энергоблоков ТбилГРЭС, на элекроэнергетическом рынке возник дефицит в 500 мегаВатт. В настоящее время Грузия из России получает только 220 мегаВатт через ЛЭП "Салхино", - рассказал сотрудник пресс-службы министерства. По его словам, дефицит электроэнергии покрывается за счет внутренних резервов, вырабатываемых грузинскими гидроэлектростанциями. "В настоящее время проблем с подачей электроэнергии населению нет. Для сохранения стабильности в системе мы через несколько часов получим дополнительную электроэнергию из Турции", - сказал представитель министерства 22 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей