19 января 2006, 11:54

В Ростовской области усилены меры санитарного контроля за прибывающими из Турции

Сегодня власти Ростовской области приняли решение усилить меры контроля за состоянием россиян, прибывающими из Турции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник отдела надзора на транспорте и санитарно-охранной территории управления Роспотребнадзора по Ростовской области Юрий Рыжков. По его словам, будет проводиться более тщательный осмотр и термометрия членов экипажей судов, прибывающих в порты Ростовской области из Турции. "Это связано с тем, что сегодня в Турции от птичьего гриппа умерла девочка. Случаи заражения "птичьим гриппом" отмечены в провинции Самсун и городе Мерсин, куда из портов Ростовской области регулярно отправляется примерно треть судов, - сообщил Юрий Рыжков.- Это диктует необходимость проведения более тщательного контроля за состоянием моряков. Один из членов экипажей не так давно прибыл в Ростовскую область с симптомами, похожими на птичий грипп. Он был сразу же госпитализирован, к счастью, диагноз "птичий грипп" не подтвердился. Сегодня мы встретили самолет, доставивший из Минеральных Вод 5 паломников, участвовавших в хадже. Медики констатировали, что эти люди здоровы. В ближайшие дни в Ростов прибудут еще 10 паломников, которые также будут осмотрены врачами".

Как заявил Юрий Рыжков, в Ростовской области имеется достаточно тест-систем, способных диагностировать птичий грипп.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей