19 января 2006, 11:54

В Ростовской области усилены меры санитарного контроля за прибывающими из Турции

Сегодня власти Ростовской области приняли решение усилить меры контроля за состоянием россиян, прибывающими из Турции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник отдела надзора на транспорте и санитарно-охранной территории управления Роспотребнадзора по Ростовской области Юрий Рыжков. По его словам, будет проводиться более тщательный осмотр и термометрия членов экипажей судов, прибывающих в порты Ростовской области из Турции. "Это связано с тем, что сегодня в Турции от птичьего гриппа умерла девочка. Случаи заражения "птичьим гриппом" отмечены в провинции Самсун и городе Мерсин, куда из портов Ростовской области регулярно отправляется примерно треть судов, - сообщил Юрий Рыжков.- Это диктует необходимость проведения более тщательного контроля за состоянием моряков. Один из членов экипажей не так давно прибыл в Ростовскую область с симптомами, похожими на птичий грипп. Он был сразу же госпитализирован, к счастью, диагноз "птичий грипп" не подтвердился. Сегодня мы встретили самолет, доставивший из Минеральных Вод 5 паломников, участвовавших в хадже. Медики констатировали, что эти люди здоровы. В ближайшие дни в Ростов прибудут еще 10 паломников, которые также будут осмотрены врачами".

Как заявил Юрий Рыжков, в Ростовской области имеется достаточно тест-систем, способных диагностировать птичий грипп.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии