19 января 2006, 09:38

В Ставропольский край из Саудовской Аравии вернулись около 700 паломников

Около 700 паломников вернулись из Саудовской Аравии за прошедшие сутки в Минеральные Воды (Ставропольский край). Об этом сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

В период с 18 по 30 января самолетами Аэрофлота планируется перевезти семь тысяч паломников, возвращающихся с хаджа, сказал собеседник агентства. По его словам, ежедневно совершается два рейса с общей загрузкой в 700 пассажиров. Всего планируется совершить до 20 авиарейсов.

В аэропорту Минеральных Вод действует оперативная группа Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, которая координирует деятельность по встрече и отправке паломников, добавили в пресс-службе.

Все расходы, связанные с незапланированным авиаперелетом, обещало взять на себя федеральное правительство. Основная нагрузка в проведении мероприятий ложится на Хадж-миссию РФ во главе с депутатом Госдумы Ахмедом Билаловым, члены которой на данный момент находятся в Мекке. По информации полученной ранее корреспондентом "Кавказского узла" от заместителя руководителя из Хадж-миссии РФ в Саудовской Аравии Магомеда Гамзаева, данные "акции действительно не имеют аналогов в российской истории. Нам предстоит вывезти воздушным путем через Иорданию до 8 тысяч человек". "Касательно автотранспорта можно отметить, что его путь на родину пролегает через турецкий порт Трабзон. Он находится вне зоны поражения вирусом птичьего гриппа: здесь автотранспорт вместе с водителями загрузят на паром, идущий до Сочи. Объем работы огромен, но мы будем работать до отлета последнего паломника в Россию", - заявил Гамзаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости