19 января 2006, 09:38

В Ставропольский край из Саудовской Аравии вернулись около 700 паломников

Около 700 паломников вернулись из Саудовской Аравии за прошедшие сутки в Минеральные Воды (Ставропольский край). Об этом сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

В период с 18 по 30 января самолетами Аэрофлота планируется перевезти семь тысяч паломников, возвращающихся с хаджа, сказал собеседник агентства. По его словам, ежедневно совершается два рейса с общей загрузкой в 700 пассажиров. Всего планируется совершить до 20 авиарейсов.

В аэропорту Минеральных Вод действует оперативная группа Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, которая координирует деятельность по встрече и отправке паломников, добавили в пресс-службе.

Все расходы, связанные с незапланированным авиаперелетом, обещало взять на себя федеральное правительство. Основная нагрузка в проведении мероприятий ложится на Хадж-миссию РФ во главе с депутатом Госдумы Ахмедом Билаловым, члены которой на данный момент находятся в Мекке. По информации полученной ранее корреспондентом "Кавказского узла" от заместителя руководителя из Хадж-миссии РФ в Саудовской Аравии Магомеда Гамзаева, данные "акции действительно не имеют аналогов в российской истории. Нам предстоит вывезти воздушным путем через Иорданию до 8 тысяч человек". "Касательно автотранспорта можно отметить, что его путь на родину пролегает через турецкий порт Трабзон. Он находится вне зоны поражения вирусом птичьего гриппа: здесь автотранспорт вместе с водителями загрузят на паром, идущий до Сочи. Объем работы огромен, но мы будем работать до отлета последнего паломника в Россию", - заявил Гамзаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей