18 января 2006, 22:52

В Сирии автобус с паломниками из Азербайджана попал в тяжёлую аварию

Автобус в азербайджанскими паломниками возвращался из Саудовской Аравии и попал в аварию на территории Сирии. Как сообщает "Тренд", несколько человек ранены, а один скончался. Имя его пока не установлено.

Группа паломников из Азербайджана, попавших в автокатастрофу в Сирии, была сформирована религиозной общиной мечети «Абу Бекр». Об этом «Тренду» сообщили в пресс-службе Госкомитета по работе с религиозными структурами. Они получили визы по линии Управления мусульман Кавказа и не имеют отношения к турфирмам «Карван» и «Тур».

В разбившемся близ сирийского города Хамах автобусе находились 26 паломников из Азербайджана. В результате автокатастрофы погиб глава группы паломников Рафик Бабаев. Водителю автобуса была оказана медицинская помощь. Госкомитет наладил связь с этой и другими группами  паломников. Главу группы паломников из Hахичевани Гаджи Тельмана попросили позаботиться о пассажирах автобуса, попавшего в аварию, разместить их в гостинице, а 19 января направить на автобусах в Hахичевань и оттуда - в Баку.

Hапомним, автобусы с азербайджанскими паломниками следовали по маршруту Саудовская Аравия-Иордания-Сирия-Турция-Иран-Азербайджан. Первый автобус с паломниками утром 18 января уже прибыл в Баку. А прибытие первого самолета с паломниками ожидается сегодня ночью.

Как ранее сообщал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Управления мусульман Кавказа (УМК) хаджи Акиф, первый из 8 самолетов с большой группой паломников из Азербайджана в Мекку отправился 31 декабря 2005 года. Всего должно было выехать в Саудовскую Аравию 3450 паломников из Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей