18 января 2006, 22:52

В Сирии автобус с паломниками из Азербайджана попал в тяжёлую аварию

Автобус в азербайджанскими паломниками возвращался из Саудовской Аравии и попал в аварию на территории Сирии. Как сообщает "Тренд", несколько человек ранены, а один скончался. Имя его пока не установлено.

Группа паломников из Азербайджана, попавших в автокатастрофу в Сирии, была сформирована религиозной общиной мечети «Абу Бекр». Об этом «Тренду» сообщили в пресс-службе Госкомитета по работе с религиозными структурами. Они получили визы по линии Управления мусульман Кавказа и не имеют отношения к турфирмам «Карван» и «Тур».

В разбившемся близ сирийского города Хамах автобусе находились 26 паломников из Азербайджана. В результате автокатастрофы погиб глава группы паломников Рафик Бабаев. Водителю автобуса была оказана медицинская помощь. Госкомитет наладил связь с этой и другими группами  паломников. Главу группы паломников из Hахичевани Гаджи Тельмана попросили позаботиться о пассажирах автобуса, попавшего в аварию, разместить их в гостинице, а 19 января направить на автобусах в Hахичевань и оттуда - в Баку.

Hапомним, автобусы с азербайджанскими паломниками следовали по маршруту Саудовская Аравия-Иордания-Сирия-Турция-Иран-Азербайджан. Первый автобус с паломниками утром 18 января уже прибыл в Баку. А прибытие первого самолета с паломниками ожидается сегодня ночью.

Как ранее сообщал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Управления мусульман Кавказа (УМК) хаджи Акиф, первый из 8 самолетов с большой группой паломников из Азербайджана в Мекку отправился 31 декабря 2005 года. Всего должно было выехать в Саудовскую Аравию 3450 паломников из Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии