19 января 2006, 10:59

Правительство Грузии ознакомится с мерами профилактики птичьего гриппа на границе с Турцией

Министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили и министр финансов страны Алексей Алексишвили 19 января посетят поселок Сарпи (Аджария), граничащий с Турцией.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства сельского хозяйства, "целью поездки является ознакомление с положением на КПП "Сарпи" и качеством проведения мероприятий по превенции распространения в Грузии вируса птичьего гриппа". Свимонишвили также посетит местный штаб по превенции распространения вируса и ознакомится с его работой.

19 января в Государственной канцелярии Грузии проходит встреча с представителями аккредитованных в Грузии международных организаций и стран ЕС. Во встрече, посвященной проблеме птичьего гриппа, принимают участие министр здравоохранения, министр сельского хозяйства, а также государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

Между тем по приглашению министра здравоохранения Грузии в четверг в Тбилиси прибывает директор петербургского Института гриппа Алексей Киселев, который работает над созданием вакцины против вируса птичьего гриппа. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как заявили в Минздраве Грузии, российский ученый встретится с депутатами парламентского комитета по вопросам здравоохранения и руководством министерства.

Главной темой дискуссии станет вопрос о том, насколько подготовлена Грузия для борьбы с опасным вирусом, и соответствуют ли действительности предположения о возможности распространения птичьего гриппа в Турции через территорию Грузии.

В Минздраве Грузии утверждают, ни одного случая заболевания птичьим гриппом и гибели людей в республике зарегистрировано не было. В то же время вчера, 18 января, на международной конференции по финансированию борьбы с птичьим гриппом в Пекине заместитель руководителя Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгений Непоклонов заявил, что в Грузии птичий грипп есть и он мог попасть в Турцию именно из этой страны, сообщает РИА "Новости". "По неофициальным, поступающим в очень большом объеме, данным, в Грузии имеется целый ряд мест, где уже несколько месяцев идет массовый падеж птицы, - пояснил Непоклонов. - Однако власти умалчивают об этом, и это остается на совести и объективности специалистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей