19 января 2006, 09:20

В Волгограде морозы унесли жизни двух человек, 16 человек получили сильное обморожение

"Два человека погибли и 16 человек пострадали в Волгограде в результате длительного воздействия низких температур", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Галина Пугина, заместитель главного врача по медицинской части МУЗ "Станция скорой помощи" города Волгограда. По ее словам, 9 человек были обследованы на дому, 6 - на улице, один в РОВД. 6 пострадавших были пьяны.

"19 января на Крещение горожане собираются купаться в прорубях. Мы советуем очень внимательно отнестись к своему здоровью, - предупредила Галина Пугина, - Астматикам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями мы настоятельно не рекомендуем подобные омовения. При сильных морозах возможен рефлекторный спазм коронарных сосудов, который может привести к гибели человека".

17 января от переохлаждения в Волгограде погибло по разным оценкам от 5 до 10 человек, 17 человек были госпитализированы. Таким образом, число жертв крещенских морозов за двое суток в Волгограде перевалило за 40 человек.

Оперативный дежурный Центра медицины и катастроф заявил корреспонденту "Кавказского узла", что по их критериям чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки в Волгоградской области не было.

В течение морозного периода в крупных городах Волгоградской области сотрудники МВД доставляют лиц без определенного места жительства в изоляторы временного содержания. По словам сотрудников пресс-службы УВД по Волгоградской области, в настоящее время эти изоляторы обустроены по европейским стандартам. Бездомные люди могут провести в них ночь, получить горячее питание и теплые вещи. Лица БОМЖ могут также провести ночь в приютах. Так, в Волжском центре социального обслуживания населения переночевали более 20 бездомных.

От морозов страдают не только люди. Трещины на рельсах Волгоградской области остановили городские трамваи. Из-за сильных холодов произошел сбой банковской системы. Люди не могут получить зарплаты. В особом режиме работают службы ЖКХ, МВД и МЧС.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей