13 января 2006, 14:34

В Дагестане усиливаются мероприятия по предотвращению распространения "птичьего гриппа"

В Магарамкентском районе Дагестана проверяют меры, направленных на усиление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска государственной границы России с Азербайджаном, сообщает РИА "Дагестан".

Проводит ее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Дагестану.

Это один из осуществляемых Роспотребнадзором комплексных мероприятий, направленных на недопущение и предотвращение распространения вируса гриппа птиц в Дагестане. 

Напомним, что вчера, 12 января, по поручению председателя Государственного совета Дагестана М.Магомедова под руководством первого заместителя председателя Правительства РД Н.Казиева состоялось совещание рабочей группы Правительства Дагестана по вопросам профилактики птичьего гриппа. В нем приняли участие руководители ряда республиканских министерств и ведомств, а также территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Н.Казиев обратил внимание собравшихся на то, что в связи с распространением эпидемии птичьего гриппа в Турции возникла необходимость принятия дополнительных и скоординированных мер по недопущению проникновения этой инфекции на территорию республики, а также усилению работы по ее профилактике. Он отметил, что определенные меры уже предприняты, но ситуация требует обстоятельного подхода и включения в эту работу всех заинтересованных служб.

С информациями о складывающейся ситуации и принимаемых мерах выступили руководитель территориального управления федеральной службы "Роспотребнадзор" Э.Омариева, министр здравоохранения Дагестана И.Мамаев и заместитель начальника Каспийского пограничного управления И.Валдешкин, сообщили в пресс-центре Госсовета и Правительства Дагестана.

По итогам совещания всем задействованным структурам поручено представить в короткие срок в Правительство Дагестана планы соответствующих ведомственных мероприятий и предложения по их обеспечению. Н.Казиев поручил своевременно проинформировать паломников, прибывающих из Саудовской Аравии наземным транспортом об опасности заболевания птичьим гриппом на территории Турции. Он также указал на необходимость проведения широкой разъяснительной работы по профилактике птичьего гриппа через средства массовой информации, в первую очередь через телевидение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей