13 января 2006, 13:36

Нагорный Карабах запретил ввозить птицу из стран, где обнаружен птичий грипп

Правительство Нагорного Карабаха обратилось к населению республики в связи с проблемой распространения птичьего гриппа с обращением. "Согласно постановлению премьер-министра НКР от 1 ноября 2005 года в рамках мероприятий по предупреждению проникновения птичьего гриппа в республику, запрещается ввоз птицепродукции из государств, где были зафиксированы случаи заражения. По всей республике запрещена охота на диких птиц, соответствующими службами установлен постоянный контроль на птицефабриках, а также в местах пребывания перелетных птиц и в водных хозяйствах. Благодаря этим и другим мероприятиям, на сегодняшний день случаев болезни в республике не зафиксировано", - говорится в обращении.

Правительство обратилось к населению Нагорного Карабаха с призывом с пониманием отнестись к проблеме, и, в случае падения домашних птиц, не принимать самостоятельных действий, а поставить в известность ветеринарную и эпидемиологическую службы. С целью эффективной организации борьбы против птичьего гриппа, на территории Нагорного Карабаха в ряде ведомств действует круглосуточная прямая телефонная связь.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости