13 января 2006, 13:36

Нагорный Карабах запретил ввозить птицу из стран, где обнаружен птичий грипп

Правительство Нагорного Карабаха обратилось к населению республики в связи с проблемой распространения птичьего гриппа с обращением. "Согласно постановлению премьер-министра НКР от 1 ноября 2005 года в рамках мероприятий по предупреждению проникновения птичьего гриппа в республику, запрещается ввоз птицепродукции из государств, где были зафиксированы случаи заражения. По всей республике запрещена охота на диких птиц, соответствующими службами установлен постоянный контроль на птицефабриках, а также в местах пребывания перелетных птиц и в водных хозяйствах. Благодаря этим и другим мероприятиям, на сегодняшний день случаев болезни в республике не зафиксировано", - говорится в обращении.

Правительство обратилось к населению Нагорного Карабаха с призывом с пониманием отнестись к проблеме, и, в случае падения домашних птиц, не принимать самостоятельных действий, а поставить в известность ветеринарную и эпидемиологическую службы. С целью эффективной организации борьбы против птичьего гриппа, на территории Нагорного Карабаха в ряде ведомств действует круглосуточная прямая телефонная связь.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей