13 января 2006, 13:36

Нагорный Карабах запретил ввозить птицу из стран, где обнаружен птичий грипп

Правительство Нагорного Карабаха обратилось к населению республики в связи с проблемой распространения птичьего гриппа с обращением. "Согласно постановлению премьер-министра НКР от 1 ноября 2005 года в рамках мероприятий по предупреждению проникновения птичьего гриппа в республику, запрещается ввоз птицепродукции из государств, где были зафиксированы случаи заражения. По всей республике запрещена охота на диких птиц, соответствующими службами установлен постоянный контроль на птицефабриках, а также в местах пребывания перелетных птиц и в водных хозяйствах. Благодаря этим и другим мероприятиям, на сегодняшний день случаев болезни в республике не зафиксировано", - говорится в обращении.

Правительство обратилось к населению Нагорного Карабаха с призывом с пониманием отнестись к проблеме, и, в случае падения домашних птиц, не принимать самостоятельных действий, а поставить в известность ветеринарную и эпидемиологическую службы. С целью эффективной организации борьбы против птичьего гриппа, на территории Нагорного Карабаха в ряде ведомств действует круглосуточная прямая телефонная связь.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости