28 декабря 2005, 23:02

Всего за полтора месяца от птичьего гриппа в Южном Федеральном округе погибло 700 диких птиц

В Южном Федеральном округе от птичьего гриппа погибло с середины ноября более 700 диких птиц, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС России Сергей Кудинов. "Более 700 птиц погибло от птичьего гриппа. В основном этом лебеди", - сказал он журналистам. Погибшие птицы были обнаружены на территории Астрахани и Калмыкии. У 700 из них был установлен диагноз птичий грипп. По словам Кудинова, сейчас падежа птицы не наблюдается, сообщает РИА "Новости". Глава регионального центра МЧС не исключил, что в следующем году ситуация может повториться. "Не исключен возврат птичьего гриппа на юг", - сказал он. В числе территорий, где может быть обнаружен птичий грипп, Кудинов назвал, в частности, Краснодарский край.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по состоянию на 28 декабря 2005 года зарегистрировала на территории РФ два неблагополучных пункта по гриппу птиц - в Астраханской области и в Республике Калмыкия, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Между тем, на прошлой неделе Минсельхоз сообщал, что в РФ не было зафиксировано случаев птичьего гриппа, передает "Интерфакс".

Всего за период эпизоотии заболевание птиц гриппом было подтверждено более чем в 60 населенных пунктах 9 субъектов РФ. Более чем в 90 населенных пунктах поголовье птиц находилось под подозрением в заболевании. Источником заболевания стали перелетные птицы, в основном те, что прилетели из стран Юго-Восточной Азии, отмечает Newsru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей