13 декабря 2005, 18:29

Президент Чечни утверждает, что до 500 беженцев из Грузии желают вернуться на родину

До 500 чеченских беженцев из Панкисского ущелья Грузии выражают желание вернуться в Чечню, сообщил глава республики Алу Алханов.

По его словам, в минувшее воскресенье он встречался с группой вынужденных переселенцев из Грузии, вернувшихся на родину, передает ИТАР-ТАСС. "Они довольны своим возвращением. Представленные им условия для жилья в несколько раз лучше тех, что были у них в Грузии", - сказал Алханов.

Он отметил, что сейчас проводится работа по обеспечению вернувшихся жильем, рабочими местами, предоставлению им социальных гарантий. Тому, кому полагается, будут выплачены компенсации за утраченное жилье.

Напомним, 6 декабря в Чечню вернулась вторая партия беженцев, до последнего времени проживавшая в Панкисском ущелье Грузии. По данным грузинской миграционной службы в этой стране остается еще около 1500 беженцев из России.

Вечером 6 декабря в аэропорту столицы Дагестана Махачкалы приземлился самолет, прилетевший специальным рейсом из Тбилиси. На его борту находилось 125 чеченских беженцев. После того как, они прошли таможенный контроль, их на четырех автобусах, повезли в Чечню. "После прибытия в Махачкалу вынужденных переселенцев пересадили в пять автобусов, и доставили в город Грозный. Все 125 человек размещены в пунктах временного размещения в Грозном. Они обеспечены всем необходимым для обустройства на новом месте", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости