13 декабря 2005, 18:29

Президент Чечни утверждает, что до 500 беженцев из Грузии желают вернуться на родину

До 500 чеченских беженцев из Панкисского ущелья Грузии выражают желание вернуться в Чечню, сообщил глава республики Алу Алханов.

По его словам, в минувшее воскресенье он встречался с группой вынужденных переселенцев из Грузии, вернувшихся на родину, передает ИТАР-ТАСС. "Они довольны своим возвращением. Представленные им условия для жилья в несколько раз лучше тех, что были у них в Грузии", - сказал Алханов.

Он отметил, что сейчас проводится работа по обеспечению вернувшихся жильем, рабочими местами, предоставлению им социальных гарантий. Тому, кому полагается, будут выплачены компенсации за утраченное жилье.

Напомним, 6 декабря в Чечню вернулась вторая партия беженцев, до последнего времени проживавшая в Панкисском ущелье Грузии. По данным грузинской миграционной службы в этой стране остается еще около 1500 беженцев из России.

Вечером 6 декабря в аэропорту столицы Дагестана Махачкалы приземлился самолет, прилетевший специальным рейсом из Тбилиси. На его борту находилось 125 чеченских беженцев. После того как, они прошли таможенный контроль, их на четырех автобусах, повезли в Чечню. "После прибытия в Махачкалу вынужденных переселенцев пересадили в пять автобусов, и доставили в город Грозный. Все 125 человек размещены в пунктах временного размещения в Грозном. Они обеспечены всем необходимым для обустройства на новом месте", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей