07 декабря 2005, 16:17

Вернувшихся из Грузии беженцев разместили в ПВР столицы Чечни

6 декабря в Чечню вернулась вторая партия беженцев, до последнего времени проживавшая в Панкисском ущелье Грузии. По данным грузинской миграционной службы в этой стране остается еще около 1500 беженцев из России.

Вечером 6 декабря в аэропорту столицы Дагестана Махачкалы приземлился самолет, прилетевший специальным рейсом из Тбилиси. На его борту находилось 125 чеченских беженцев. После того как, они прошли таможенный контроль, их на четырех автобусах, повезли в Чечню. "После прибытия в Махачкалу вынужденных переселенцев пересадили в пять автобусов, и доставили в город Грозный. Все 125 человек размещены в пунктах временного размещения в Грозном. Они обеспечены всем необходимым для обустройства на новом месте", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Как сказал председатель комитета правительства Чечни по делам внутриперемещенных лиц Султан Идигов, многие из этих беженцев покинули родные места еще в 1994 году. Они поселились в Панкисском ущелье, находящемся на территории Грузии. Начиная с 2001 года Федеральная миграционная служба России вела работу по возвращении этих беженцев на родину.

Летом нынешнего года 18 семей уже вернулись из Грузии в Чечню. Правительство республики предоставило им временное жилье и единовременную материальную помощь в размере 20 тысяч рублей. Вернувшимся вчера на родину чеченским беженцам, также будет предоставлено временное жилье и материальная помощь.

По словам Султана Идигова, личности всех граждан России, пожелавших вернуться на родину, была тщательно проверены по линии МВД. По информации миграционной службы Грузии, на территории этой страны проживает еще около 1300 беженцев из Чечни. По другим данным, их число превышает 4 тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей