09 декабря 2005, 10:47

Власти Южной Осетии закрыли объездную дорогу Цхинвал-Дзау

По сведениям Комитета информации и печати Южной Осетии, сегодня с 8.00 часов до 20.00 часов соответствующие ведомства правительства Южной Осетии приняли решение перекрыть на некоторое время объездную дорогу Цхинвал-Дзау, в связи с необходимостью провести профилактические ремонтные работы.

Как известно, основная дорога - участок ТрансКАМа, проходящий через грузинские села, перекрыта жителями Грузии, требующими выдать тела пропавших 6 июня братьев Хачапуридзе. В связи с этим, основной объем грузопотока, включая большегрузные автомобили, направляется в Россию по объездной дороге. Грунтовая Зарская дорога не рассчитана на такую эксплуатацию, особенно, на высокогорном участке. Вопрос разблокирования основной дороги будет рассмотрен сегодня на консультациях, которые состоятся на встрече сопредседателей югоосетинской и российской частей СКК Бориса Чочиева и Валерия Кеняйкина.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости