09 декабря 2005, 10:47

Власти Южной Осетии закрыли объездную дорогу Цхинвал-Дзау

По сведениям Комитета информации и печати Южной Осетии, сегодня с 8.00 часов до 20.00 часов соответствующие ведомства правительства Южной Осетии приняли решение перекрыть на некоторое время объездную дорогу Цхинвал-Дзау, в связи с необходимостью провести профилактические ремонтные работы.

Как известно, основная дорога - участок ТрансКАМа, проходящий через грузинские села, перекрыта жителями Грузии, требующими выдать тела пропавших 6 июня братьев Хачапуридзе. В связи с этим, основной объем грузопотока, включая большегрузные автомобили, направляется в Россию по объездной дороге. Грунтовая Зарская дорога не рассчитана на такую эксплуатацию, особенно, на высокогорном участке. Вопрос разблокирования основной дороги будет рассмотрен сегодня на консультациях, которые состоятся на встрече сопредседателей югоосетинской и российской частей СКК Бориса Чочиева и Валерия Кеняйкина.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей