06 ноября 2005, 18:00

В Азербайджане завершились парламентские выборы

На всей территории Азербайджана закрылись двери избирательных участков. По данным на 17 часов, явка избирателей составила 37,58%.

Наблюдатели из Международного мониторингового бюро исполкома СНГ серьезных нарушений в ходе голосования не выявили. Об этом "Эху Москвы" заявил один из его представителей, политолог Сергей Марков.

"Организация не очень хорошая, - сказал он. - На всех участках, куда мы приехали, царил серьезный хаос". Отчасти это связано с применением на выборах новой технологии: маркировки пальцев невидимыми чернилами, пояснил С.Марков.

Никаких серьезных нарушений в ходе выборов наблюдатели пока не зафиксировали, сообщил С.Марков. Сообщения о нарушениях поступают, но, по его словам, "когда люди выезжают проверять, никаких особых подтверждений серьезных нарушений нет".

Однако представители оппозиции утверждают, что насчитали не менее шести тысяч фактов нарушений в ходе выборов. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", правозащитники число нарушений не указывают, но то, что их количество было большим, подтверждают.

Отметим, что выборы в Азербайджане, проводящиеся исключительно по мажоритарным округам, будут считаться состоявшимися независимо от явки избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей