06 ноября 2005, 18:00

В Азербайджане завершились парламентские выборы

На всей территории Азербайджана закрылись двери избирательных участков. По данным на 17 часов, явка избирателей составила 37,58%.

Наблюдатели из Международного мониторингового бюро исполкома СНГ серьезных нарушений в ходе голосования не выявили. Об этом "Эху Москвы" заявил один из его представителей, политолог Сергей Марков.

"Организация не очень хорошая, - сказал он. - На всех участках, куда мы приехали, царил серьезный хаос". Отчасти это связано с применением на выборах новой технологии: маркировки пальцев невидимыми чернилами, пояснил С.Марков.

Никаких серьезных нарушений в ходе выборов наблюдатели пока не зафиксировали, сообщил С.Марков. Сообщения о нарушениях поступают, но, по его словам, "когда люди выезжают проверять, никаких особых подтверждений серьезных нарушений нет".

Однако представители оппозиции утверждают, что насчитали не менее шести тысяч фактов нарушений в ходе выборов. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", правозащитники число нарушений не указывают, но то, что их количество было большим, подтверждают.

Отметим, что выборы в Азербайджане, проводящиеся исключительно по мажоритарным округам, будут считаться состоявшимися независимо от явки избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей