06 ноября 2005, 17:08

К 17:00 в Азербайджане проголосовало 37,58% избирателей

К 17:00 по всему Азербайджану проголосовал 1 752 221 человек. По сообщению сотрудника "Азери-Пресс" из информационного центра "Выборы", это составляет 37,58% избирателей.

Между тем первую посвященную выборам пресс-конференцию провел избирательный штаб блока "Азадлыг". Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", Блок "Азадлыг", не дожидаясь результатов выборов, расценил их как самые "сфальсифицированные".

По словам одного из учредителей блока Панаха Гусейна, наблюдатели от блока на 13.30 дня зафиксировали нарушения в избирательном округе № 98, которые затем были запротоколированы. По словам П. Гусейна, на некоторых участках во время начала процесса голосования был отключен свет. И поэтому на этих участках процесс голосования начался позже предусмотренного законодательством Азербайджана времени: "На некоторых участках бюллетени не были подсчитаны, избирательные урны не были запломбированы, не были проверены комнаты председателей участков и окружных избирательных комиссий. Наблюдателям также не было разрешено производить проверку. С другой стороны, работающие в исполнительных органах власти лица и члены муниципалитетов вмешивались в процесс голосования". По словам П. Гусейна, больше всех нарушений связано с тем, что пальцы избирателей не маркируются невидимыми чернилами. Он также обвинил компанию "Mitovski International" в грубейших фальсификациях во время проведения "exit-poll": "Большинство членов указанной компании являются представителями ПЕА. И поэтому блок "Азадлыг" не признает результаты опроса "exit-poll".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей