06 ноября 2005, 17:18

Избирательный мониторинговый центр огласил предварительную информацию по выборам в Азербайджане

Избирательный мониторинговый центр огласил предварительную, по состоянию на 12.00, информацию о ходе выборов в Азербайджане, передает "Азери-Пресс". По информации, большинство избирательных участков были открыты сегодня в 08.00 утра, как это установлено в избирательном законодательстве. Однако в ряде избирательных округов участки были открыты с запозданием. Так, к примеру, избирательные участки № 26 Шарурской ОИК № 2, № 21 Зардаб-Уджарской ОИК № 92, № 4 Сумгайыт-Абшеронской ОИК № 44 открылись на 30-45 минут позже предусмотренного законодательством времени.

Информация о таких фактах уточняется. На большинстве участков каких-либо агитационно-пропагандистских материалов кандидатов не замечено.

На некоторых участках наблюдались проблемы с использованием невидимых чернил для маркировки пальцев избирателей. К примеру, на участке № 4 II Низаминского избирательного округа № 38 во время голосования на пальцы некоторых избирателей чернила не наносились.

Хотя на многих участках переносные и непереносные урны запечатывались, в некоторых участках отмечались нарушения этого положения.

В некоторых округах создавались препятствия для деятельности наблюдателей. По оценкам наблюдателей, в большинстве избирательных округов в Азербайджане наблюдается высокая активность избирателей.

Отметим, о многочисленных нарушениях в ходе выборов сообщали представители азербайджанской оппозиции и правозащитники. Однако, как передал корреспондент "Кавказского узла", пресс-секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев оценил представленные данные надуманными: "Мы так и знали, что оппозиция попытается бросить тень на сегодняшнее демократическое волеизъявление народа. Партия "Ени Азербайджан" имеет достаточно сторонников и для этого ей не нужно прибегать к фальсификациям".

Вместе с тем никто из принимающих участие в выборах в Азербайджане 640 наблюдателей ОБСЕ из почти 30 стран не будет выступать сегодня с какими-либо заявлениями. Об этом сказал координатор миссии по связям с прессой Урдур Гуннадухтер. Он сказал, что вся информация будет озвучена на завтрашней пресс-конференции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей