01 ноября 2005, 15:02

Европарламентарии обсудили с властями Азербайджана вопрос возвращения в страну экс-спикера Гулиева

Вопросы возвращения в Азербайджан экс-спикера Расула Гулиева и выявления убийц журналиста Эльмара Гусейнова были подняты на встрече с министрами внутренних дел и юстиции Азербайджана. Об этом, как передает "Тренд", заявил 31 октября журналистам заместитель председателя комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по правовым вопросам и правам человека Эдуард Линтнер.

По его словам, власти выступают за возвращение лидера Демократической партии Азербайджана в рамках существующих правовых процедур, в связи с чем ведется работа. "Я этот вопрос подниму и на встрече с генеральным прокурором Азербайджана", - добавил Э.Линтнер.

Напомним, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", бывший глава азербайджанского парламента Расул Гулиев является выходцем из правящей элиты страны. После того, как в 1997 году Гулиева вынудили уйти с поста спикера, он эмигрировал в США и перешел в лагерь оппозиции. Возглавляемая им Азербайджанская демократическая партия (АДП) входит в оппозиционный блок "Азадлыг" ("Свобода"). Летом Расул Гулиев заявил о намерении вернуться в Азербайджан и баллотироваться в парламент. Он зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты от блока "Азадлыг". Однако генпрокуратура Азербайджана отменила иммунитет, которым Расул Гулиев должен был пользоваться как кандидат в депутаты, и поручила МВД исполнить решение суда о его аресте.

Касаясь хода следствия по делу убийства Э.Гусейнова, председатель комитета ПАСЕ сообщил, что до его сведения было доведено выявление убийства лицами грузинского происхождения.

Э.Линтнер сообщил, что в программе его совместного визита в столицу Азербайджана с немецким парламентарием Вернером Мюнхом - встречи с иными представителями азербайджанского руководства, а также с президентом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии