01 ноября 2005, 15:02

Европарламентарии обсудили с властями Азербайджана вопрос возвращения в страну экс-спикера Гулиева

Вопросы возвращения в Азербайджан экс-спикера Расула Гулиева и выявления убийц журналиста Эльмара Гусейнова были подняты на встрече с министрами внутренних дел и юстиции Азербайджана. Об этом, как передает "Тренд", заявил 31 октября журналистам заместитель председателя комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по правовым вопросам и правам человека Эдуард Линтнер.

По его словам, власти выступают за возвращение лидера Демократической партии Азербайджана в рамках существующих правовых процедур, в связи с чем ведется работа. "Я этот вопрос подниму и на встрече с генеральным прокурором Азербайджана", - добавил Э.Линтнер.

Напомним, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", бывший глава азербайджанского парламента Расул Гулиев является выходцем из правящей элиты страны. После того, как в 1997 году Гулиева вынудили уйти с поста спикера, он эмигрировал в США и перешел в лагерь оппозиции. Возглавляемая им Азербайджанская демократическая партия (АДП) входит в оппозиционный блок "Азадлыг" ("Свобода"). Летом Расул Гулиев заявил о намерении вернуться в Азербайджан и баллотироваться в парламент. Он зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты от блока "Азадлыг". Однако генпрокуратура Азербайджана отменила иммунитет, которым Расул Гулиев должен был пользоваться как кандидат в депутаты, и поручила МВД исполнить решение суда о его аресте.

Касаясь хода следствия по делу убийства Э.Гусейнова, председатель комитета ПАСЕ сообщил, что до его сведения было доведено выявление убийства лицами грузинского происхождения.

Э.Линтнер сообщил, что в программе его совместного визита в столицу Азербайджана с немецким парламентарием Вернером Мюнхом - встречи с иными представителями азербайджанского руководства, а также с президентом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей