25 октября 2005, 17:45

Лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева считает, что нападения на Нальчик и Беслан организовали спецслужбы

27 октября пострадавшие от теракта в Беслане проведут пикет перед зданием Генеральной прокуратуры России. "Цель пикета - выразить недоверие Генеральной прокуратуры России и заместителю Генпрокурора Владимиру Колесникову по поводу расследования теракта в Беслане", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" лидер Комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Какое право президент страны имеет говорить матерям погибших детей, что он ничего не знал о теракте? - заявила Кесаева.

По мнению Кесаевой, пришло время требовать у властей ответа. "Почему убивают невинных, почему за это не наказывают, почему высшее руководство никогда нигде не виновато? Почему они не берут на себя ответственность? - вопрошает Кесаева.

По словам Кесаевой, власть сознательно не хочет проводить тщательное и независимое расследование терактов. "Почему мы, потерявшие своих близких, просим сказать нам правду, а нам в ответ лгут? Даже после посещения президента (членами Комитета "Матери Беслана" 2 сентября 2005 года. - прим. КУ) ложь усиливается? Это его ответ, он показал свое лицо! - заявляет Кесаева непривычно резко. - Дальше уже некуда! Дальше может быть только война, и это будет на его совести, может быть, это будет и на нашей совести! И на совести тех, кто сегодня молчит. И на совести тех, кто сегодня говорит - это нас не касается. Мы уже так говорили, когда была в Чечне война, как будто это было на Луне. Но нас это коснулось. Поэтому мы все должны положить этому конец! Не должно быть равнодушных в нашей стране!".

По мнению Кесаевой, именно равнодушие россиян провоцирует действия власти и агрессию террористов. "Была Чечня, погибло сотни тысяч людей, мы молчали. "Норд-Ост" - никого не защитили, кричали - не услышали. Беслан - опять никто не виноват! - говорит Элла Кесаева. - У руководства нет виновников, одни награжденные! Неизвестно, отчего случился Нальчик. Я подозреваю, что Нальчик был "сработан" спецслужбами, точно также как Беслан".

"Пять постов было на пути террористов, проникнувших в Беслан, пять постов! Кто их снял? Но это не интересно Колесникову, ему интересно - сколько денег заработали на бензовозах, которые проложили эту дорогу. Ему это интересно, а не кто снял посты. Кто подготовил этот теракт, это ясно всем. Но высшие лица нашего государства не хотят этого признавать!", - подчеркивает Кесаева.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей