11 октября 2005, 09:26

Правозащитники из Краснодара и Калмыкии продолжают акцию протеста Движения «Россия избитая»

Из Москвы вернулась группа краснодарских правозащитников, которые принимали участие в акции протеста Движения «Россия избитая». С 3 по 8 октября в пикете стояли представители Краснодарской краевой общественной организации «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных». Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» председатель этой организации Татьяна Рудакова за шесть дней к их пикету подходило много журналистов, но информацию о нем опубликовали только три издания. По мнению Т.Рудаковой замалчивание проблемы приводит к тому, что она разрастается до кризисной ситуации.

С 10 октября вахту у исторического музея приняли правозащитники из Калмыкии. Так будет продолжаться до тех пор, пока к протестующим не выйдет президент РФ, встречи с которым, как с гарантом конституционных прав граждан России добиваются устроители акции.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей