11 октября 2005, 09:26

Правозащитники из Краснодара и Калмыкии продолжают акцию протеста Движения «Россия избитая»

Из Москвы вернулась группа краснодарских правозащитников, которые принимали участие в акции протеста Движения «Россия избитая». С 3 по 8 октября в пикете стояли представители Краснодарской краевой общественной организации «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных». Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» председатель этой организации Татьяна Рудакова за шесть дней к их пикету подходило много журналистов, но информацию о нем опубликовали только три издания. По мнению Т.Рудаковой замалчивание проблемы приводит к тому, что она разрастается до кризисной ситуации.

С 10 октября вахту у исторического музея приняли правозащитники из Калмыкии. Так будет продолжаться до тех пор, пока к протестующим не выйдет президент РФ, встречи с которым, как с гарантом конституционных прав граждан России добиваются устроители акции.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей