04 октября 2005, 13:28

Правозащитники из Краснодара и Калмыкии принимают участие в правозащитной вахте

Движение "Россия избитая " (Движение борьбы с пытками, зачистками и фильтрациями), созданное 27 июля 2005 г., совместно с Движением "За права человека", начало правозащитную вахту (акцию непрерывного пикетирования) у здания Исторического музея на площади Революции. Пока проведение акции намечено до 14 октября. Акция началась в понедельник, 3 октября "Митингом протеста против произвола правоохранительных и силовых структур, пыток и избиений, издания антиконституционных приказов". Митинг проходил до 13 часов, затем началось пикетирование правозащитниками из Краснодарского края, из организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных". Пикет из Краснодара будет стоять с 11 до 17 часов по пятницу, 7 октября. В понедельник, 10 октября эстафету примет пикет из Элисты - правозащитники из Калмыкии будут требовать привлечения к ответственности виновных в организации массовых избиений 20-21 сентября 2004 года - начиная с президента Илюмжинова. Акции санкционированные, сообщает ООД "За права человека".

Главные цели правозащитной вахты 3-14 октября: "а) протест против нарушения должностными лицами и сотрудниками правоохранительных органов и силовых структур закона, жестокости и произвола с их стороны в ходе событий в учреждениях исполнительной системы, в городах и населенных пунктах: Элиста, Благовещенск, Бежецк, Рождественно, село Ивановская, станице Бороздиновская; б) привлечь к ответственности должностных лиц и сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, причастных к нарушению конституционных прав и свобод граждан, оскорблению и унижению личного достоинства граждан, отправить в отставку президента Калмыкии Илюмжинова, министра ВД Нургалиева, начальника ФСИН Калинина и директора ФСНК Черкесова; в) потребовать отставки и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, виновных в организации массовых нарушений прав человека или попустительству такому нарушению; г) потребовать отмены позорных антиконституционных приказов МВД "для служебного пользования" - N 174 и 870 - о фильтрапунктах и "чрезвычайных обстоятельствах". д) потребовать опубликования всех нормативных актов, в т.ч. имеющих статус ДСП, касающихся прав и свобод человека и гражданина", - говорится в сообщении ООД "За права человека", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости