15 сентября 2005, 18:53

В Азербайджане освобожден один из задержанных активистов молодежной организации "Ени Фикир"

Задержанный 12 сентября в Азербайджане зампред молодежной организации  "Ени Фикир" Саид Нури освобожден из-под следствия, так как истекли все  официальные сроки предъявления обвинения. Об этом  сообщил его адвокат  Явер Гусейн. Адвокат отметил, что его подзащитный все еще находится в Институте  гематологии, состояние его здоровья сравнительно нормализовалось. Ожидается,  что в ближайшее время он будет выписан домой.  Ранее Нури был доставлен в клинику в тяжелом состоянии из следственного  изолятора, где на него оказывалось физическое и моральное воздействие.  Задержанный вчера, 14 сентября, утром другой зампред организации-  Рамин Тагиев вечером  был переведен из Следственного управления по тяжким преступлениям Генпрокуратуры  в изолятор временного содержания Наримановского управления полиции.Напомним в отношении обоих юношей предъявлено обвинение в по статье 278 УК Азербайджана (насильственное свержение  власти).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии