15 августа 2005, 10:37

Кампанию против Руслана Баширли называют в Армении "охотой на ведьм"

Можно предположить, что все происходящее в Азербайджане как в отношении лидера молодежной организации ПНФА "Ени Фикир", так и в отношении собственно самой ПНФА, которая входит в состав оппозиционной коалиции, связано с приближающими парламентскими выборами в этой стране. Такое мнение в интервью с собственным корреспондентом "Кавказского узла" выразил политический обозреватель информационного агентства "Ноян Тапан" Давид Петросян.

По его словам, политическое руководство Азербайджана, играя на антиармянских настроениях в обществе и используя труднодоказуемые тезисы о вербовке лидера "Ени Фикир" Руслана Баширли со стороны армянских спецслужб, раскрутило антиоппозицинную истерию. Давид Петросян отметил, что в этой кампании руководство Азербайджана достигло определенных успехов, которые однако могут оказаться кратковременными.

"Представляется довольно странным, что ради каких-то двух тысяч долларов, полученных Руслаглм Баширли от армянских спецслужб, он должен был вести подрывную деятельность и организовать насильственный захват власти в Азербайджане". Для здравомыслящего человека, совершенно очевидно, что речь идет о нереализуемом проекте",- заявил аналитик.

По его мнению, ни одна спецслужба мира, если даже он был ее завербован, не стала бы это комментировать:"Опровержение армянских спецслужб, конечно в Азербайджане никто не примет это за "чистую монету".

По оценке Д.Петросяна, вряд ли эти события будут способствовать развитию демократических процессов в соседней стране, и уж конечно же все это не будет способствовать урегулированию карабахского конфликта и установлению добрососедских армяно-азербайджанских отношений.

"Вся эта "охота на ведьм" очень сильно напоминает советские события 1937 года, о которых мы знаем от своих близких и по учебникам истории",- отметил политический обозреватель информагенства "Ноян Тапан".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей