14 сентября 2005, 17:51

Молодежная организация "Ени Фикир" обвиняет власти Азербайджана в начале тотальных репрессий

Пыткам подвергся в следственном изоляторе Наримановского районного управления полиции Азербайджана арестованный накануне зампред молодежной организации "Ени фикир" ("Новое мышление") Саид Нуриев. В результате состояние его здоровья резко ухудшилось, и  он был доставлен в больницу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе "Ени Фикир".

Страдающий талассемией лидер молодежной организации Азербайджана в данный момент нуждается в переливании крови. Однако подробную информацию о состоянии здоровья и диагнозе, с которым С.Нуриев поступил в больницу, в пресс-службе организации сообщить не смогли, так как полицейские в палату зампреда "Ени фикир" никого не пропускают. В свою очередь в правоохранительных органах отказались комментировать данное сообщение.

Напомним, Саид Нуриев арестован по обвинению "в подготовке госпереворота в Азербайджане и получении финансовой помощи от сил, замешанных в этом".

Сегодня был арестован еще один активист молодежной организации "Ени Фикир" Рамин Тагиев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе этой молодежной структуры. Утром он вышел из дома, однако до работы так и не дошел. Как известно, 12 сентября был задержан другой активист "Ени фикир" - Саид Hури.

В связи с недавними репрессиями против членов "Ени Фикир" другая молодежная организация "Йох" выступила с заявлением, в котором осудила задержание представителей "Ени Фикир" и расценила данный факт как давление властей на молодежные организации. Авторы заявления считают, что эти задержания носят заказной характер, поэтому Саид Hури и Рамин Тагиев должны быть немедленно освобождены. Авторы документа отмечают, если власти не освободят Саида Hури и Рамина Тагиева, то движение "Йох" совместно с другими молодежными организациями созовет форум, на котором будут приняты соответствующие решения.

Аресты лидеров молодежного движения "Ени Фикир" вызваны намерением властей развалить эту организацию и отстранить от выборов, считает председатель Народного фронта Азербайджана Али Керимли. По его словам, эта организация всегда отличалась своей принципиальностью и политической активностью, благодаря чему и стала "мишенью" для властей". Абсурдно, что этих молодых людей обвиняют в подготовке госпереворота", - подчеркнул Керимли. "Власти стремятся подобными репрессиями запугать народ и еще раз сфальсифицировать выборы", - считает он. Лидер ПНФА заявил, что международные организации не должны остаться равнодушными к произволу властей и выразить свое отношение к случившемуся.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей