06 сентября 2005, 09:29

Торшин не уверен, что доклад по Беслану будет готов к концу года

Руководитель парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин не уверен, что доклад комиссии будет готов до конца этого года.

"Был бы счастлив, чтобы мы не вышли за пределы этого года, но сомневаюсь, что это будет возможно", - заявил Торшин в понедельник вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Окончательного текста доклада нет. Сейчас мы потихоньку сбиваем основу. Этот документ содержит около 300 страниц", - сказал он. По его словам, "комиссия выделила 56 общественно-значимых вопросов, на часть из которых есть ответы, на другую часть мы их ищем".

Торшин также подчеркнул, что нет никаких диаметральных расхождений между возглавляемой им комиссией Федерального Собрания России и аналогичной комиссией парламента Северной Осетии. При этом Торшин сказал: "Но это не означает единомыслия, мы вместе ищем истину".

Торшин также пообещал, что правоохранительные органы будут вновь расследовать работу пожарных во время событий в Беслане. "Прокуратурой отменено решение об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении бесланских пожарных. И все будут расследовать по-новому", - сказал он.

Торшин дал понять, что пожарные "выехали на тушение не вовремя". "Здесь надо разбираться. Я, конечно, понимаю и говорю не в упрек. Все мы люди, но, похоже, мы имеем дело с так называемым человеческим фактором", - сказал сенатор. Вместе с тем, Александр Торшин заметил: "Вы бы поехали тушить пожар под обстрелом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей