05 сентября 2005, 10:01

Генпрокуратура обещает проверить информацию по Беслану

Следователи Генпрокуратуры РФ, прибывшие в Северную Осетию, постараются в оптимальные сроки проверить всю информацию по делу о теракте в Беслане, сообщил на пресс-конференции во Владикавказе заместитель генпрокурора Владимир Колесников. "Это может быть и месяц, и три", - сказал он.

Колесников подчеркнул, что приезд следователей Генпрокуратуры ни в коем случае не означает недоверия к их коллегам - следственной группе прокуратуры по расследованию теракта в Беслане, возглавляемой Криворотовым, передает РИА "Новости".

На пресс-конференции во Владикавказе Колесников сказал, что у него состоятся встречи с рядом руководителей и потерпевшими. Он уточнил, что все они будут процессуально оформлены. Замгенпрокурора добавил, что будут также изучены видеоматериалы и выслушаны все претензии.

По его словам, после этого будут сделаны соответствующие выводы, "даже если они будут для кого-то неприятными, они будут реализованы в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом".

Колесников сообщил, что все встречи будут записываться на видео- и аудионосители.

Он уточнил, что все будет подвергаться проверке - и использование танков, и огнеметов, и ответственность работников оперативного штаба. "Чтобы каждый понимал, что он говорит", - сказал замгенпрокурора.

Колесников подчеркнул, что он выполняет поручение Генпрокуратуры, и что заместитель генерального прокурора Николай Шепель будет и дальше работать по этому делу.

Говоря о работе председателя Верховного суда Северной Осетии Тамерлана Агузарова, Колесников подчеркнул, что "ему очень трудно, давайте все вместе позволим ему продолжить свою работу".

Заместитель Генпрокурора также отметил, что он продолжит работать с обеими парламентскими комиссиями - и федеральной и местной - и подчеркнул свой интерес к результатам работы республиканской парламентской комиссии, возглавляемой спикером парламента Северной Осетии Станиславом Кесаевым. "Меня очень интересуют результаты работы парламентской комиссии", - сказал он. "Когда человек высказывает мнение, его надо уважать", - сказал Колесников.

Он также сообщил, что у него состоятся встречи с рядом республиканских руководителей, в том числе с главой Северной Осетии.

Ранее Путин дал поручение генеральному прокурору направить в Беслан представителей центрального аппарата Генпрокуратуры. Он сообщил об этим в субботу, 3 сентября, на встрече с членами Совета безопасности. Как сообщает "Интерфакс", президент отметил, что представителям Генпрокуратуры предстоит провести "всестороннюю представительную проверку всей совокупности информации, имеющейся по этому делу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии