05 сентября 2005, 10:01

Генпрокуратура обещает проверить информацию по Беслану

Следователи Генпрокуратуры РФ, прибывшие в Северную Осетию, постараются в оптимальные сроки проверить всю информацию по делу о теракте в Беслане, сообщил на пресс-конференции во Владикавказе заместитель генпрокурора Владимир Колесников. "Это может быть и месяц, и три", - сказал он.

Колесников подчеркнул, что приезд следователей Генпрокуратуры ни в коем случае не означает недоверия к их коллегам - следственной группе прокуратуры по расследованию теракта в Беслане, возглавляемой Криворотовым, передает РИА "Новости".

На пресс-конференции во Владикавказе Колесников сказал, что у него состоятся встречи с рядом руководителей и потерпевшими. Он уточнил, что все они будут процессуально оформлены. Замгенпрокурора добавил, что будут также изучены видеоматериалы и выслушаны все претензии.

По его словам, после этого будут сделаны соответствующие выводы, "даже если они будут для кого-то неприятными, они будут реализованы в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом".

Колесников сообщил, что все встречи будут записываться на видео- и аудионосители.

Он уточнил, что все будет подвергаться проверке - и использование танков, и огнеметов, и ответственность работников оперативного штаба. "Чтобы каждый понимал, что он говорит", - сказал замгенпрокурора.

Колесников подчеркнул, что он выполняет поручение Генпрокуратуры, и что заместитель генерального прокурора Николай Шепель будет и дальше работать по этому делу.

Говоря о работе председателя Верховного суда Северной Осетии Тамерлана Агузарова, Колесников подчеркнул, что "ему очень трудно, давайте все вместе позволим ему продолжить свою работу".

Заместитель Генпрокурора также отметил, что он продолжит работать с обеими парламентскими комиссиями - и федеральной и местной - и подчеркнул свой интерес к результатам работы республиканской парламентской комиссии, возглавляемой спикером парламента Северной Осетии Станиславом Кесаевым. "Меня очень интересуют результаты работы парламентской комиссии", - сказал он. "Когда человек высказывает мнение, его надо уважать", - сказал Колесников.

Он также сообщил, что у него состоятся встречи с рядом республиканских руководителей, в том числе с главой Северной Осетии.

Ранее Путин дал поручение генеральному прокурору направить в Беслан представителей центрального аппарата Генпрокуратуры. Он сообщил об этим в субботу, 3 сентября, на встрече с членами Совета безопасности. Как сообщает "Интерфакс", президент отметил, что представителям Генпрокуратуры предстоит провести "всестороннюю представительную проверку всей совокупности информации, имеющейся по этому делу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей