23 июня 2005, 15:36

В Азербайджане обнаружен труп российского журналиста


Максим Коржов

В столице Азербайджана Баку при загадочных обстоятельствах умер сотрудник телеканала "Россия" Максим Коржов.

Как сообщили в пресс-службе МВД Азербайджана, труп Максима Коржова был найден  в одной из бакинских квартир. По данным следствия, его смерть наступила естественным путем, поскольку никаких следов насилия на теле обнаружено не было, сообщили в МВД Азербайджана.

Сотрудник телекомпании Максим Коржов был главным продюсером студии "Авторская программа Аркадия Мамонтова". В телекомпании Коржов работал с августа 2002 года. Но странность этой смерти объясняется тем, что Максим Коржов уже третий журналист, умерший в Азербайджане за последние пять месяцев.

Отметим, что по сей день не раскрыто убийство главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, который был застрелен вечером 2 марта этого года возле своей квартиры, а в минувшее воскресенье скончался фотокорреспондент газеты "Ени Мусават" Алим Кязымлы, перенесший инсульт в результате полицейского насилия.

Все эти события вызывают определенную тревогу за судьбу журналистов работающих в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей