22 июня 2005, 20:14

МВД Азербайджана снимает с себя ответственность за смерть фотокорреспондента "Ени Мусават"

Пресс-служба МВД Азербайджана выступила с сообщением в связи с публикациями в СМИ сведений о смерти фотокорреспондента газеты "Ени Мусават" Алима Кязымлы. МВД опровергает мнение о том, что Кязымлы скончался от последствий физического насилия против него 28 декабря 2004 г. в Отделе регистраций и удостоверений личности (ОРУЛ) Наримановского райуправления полиции.

Согласно сообщению МВД, Кязымлы понервничал в связи с отсутствием порядка в ОРУЛ, куда он явился для получения удостоверения личности.

Глава ОРУЛ Абиль Мамедов пытался "успокоить" возмущенного журналиста. Однако внезапно состояние Кязымлы ухудшилось, и на автомашине скорой помощи он был доставлен в больницу. В связи с обращением омбудсмана и Совета прессы в МВД Азербайджана было проведено служебное расследование. По его итогам, Мамедову был вынесен "строгий выговор" за не обеспечение надлежащих условий приема граждан и невежливое обращение с Алимом Кязымлы.

МВД Азербайджана сожалеет, что органы прессы, представляющие радикальную оппозицию, пытаются "политизировать" кончину Кязымлы. Как утверждает МВД, Кязымлы с 2002 г. страдал гипертонией.  В сообщении МВД указывается, что от Генпрокуратуры Азербайджана и Совета прессы поступило обращение о совместном расследовании кончины Кязымова и в случае возникновения необходимости возбуждении уголовного дела, проведения расследования и доведения его результатов до общественности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии