22 июня 2005, 20:14

МВД Азербайджана снимает с себя ответственность за смерть фотокорреспондента "Ени Мусават"

Пресс-служба МВД Азербайджана выступила с сообщением в связи с публикациями в СМИ сведений о смерти фотокорреспондента газеты "Ени Мусават" Алима Кязымлы. МВД опровергает мнение о том, что Кязымлы скончался от последствий физического насилия против него 28 декабря 2004 г. в Отделе регистраций и удостоверений личности (ОРУЛ) Наримановского райуправления полиции.

Согласно сообщению МВД, Кязымлы понервничал в связи с отсутствием порядка в ОРУЛ, куда он явился для получения удостоверения личности.

Глава ОРУЛ Абиль Мамедов пытался "успокоить" возмущенного журналиста. Однако внезапно состояние Кязымлы ухудшилось, и на автомашине скорой помощи он был доставлен в больницу. В связи с обращением омбудсмана и Совета прессы в МВД Азербайджана было проведено служебное расследование. По его итогам, Мамедову был вынесен "строгий выговор" за не обеспечение надлежащих условий приема граждан и невежливое обращение с Алимом Кязымлы.

МВД Азербайджана сожалеет, что органы прессы, представляющие радикальную оппозицию, пытаются "политизировать" кончину Кязымлы. Как утверждает МВД, Кязымлы с 2002 г. страдал гипертонией.  В сообщении МВД указывается, что от Генпрокуратуры Азербайджана и Совета прессы поступило обращение о совместном расследовании кончины Кязымова и в случае возникновения необходимости возбуждении уголовного дела, проведения расследования и доведения его результатов до общественности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии