22 июня 2005, 20:14

МВД Азербайджана снимает с себя ответственность за смерть фотокорреспондента "Ени Мусават"

Пресс-служба МВД Азербайджана выступила с сообщением в связи с публикациями в СМИ сведений о смерти фотокорреспондента газеты "Ени Мусават" Алима Кязымлы. МВД опровергает мнение о том, что Кязымлы скончался от последствий физического насилия против него 28 декабря 2004 г. в Отделе регистраций и удостоверений личности (ОРУЛ) Наримановского райуправления полиции.

Согласно сообщению МВД, Кязымлы понервничал в связи с отсутствием порядка в ОРУЛ, куда он явился для получения удостоверения личности.

Глава ОРУЛ Абиль Мамедов пытался "успокоить" возмущенного журналиста. Однако внезапно состояние Кязымлы ухудшилось, и на автомашине скорой помощи он был доставлен в больницу. В связи с обращением омбудсмана и Совета прессы в МВД Азербайджана было проведено служебное расследование. По его итогам, Мамедову был вынесен "строгий выговор" за не обеспечение надлежащих условий приема граждан и невежливое обращение с Алимом Кязымлы.

МВД Азербайджана сожалеет, что органы прессы, представляющие радикальную оппозицию, пытаются "политизировать" кончину Кязымлы. Как утверждает МВД, Кязымлы с 2002 г. страдал гипертонией.  В сообщении МВД указывается, что от Генпрокуратуры Азербайджана и Совета прессы поступило обращение о совместном расследовании кончины Кязымова и в случае возникновения необходимости возбуждении уголовного дела, проведения расследования и доведения его результатов до общественности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей