22 июня 2005, 20:14

МВД Азербайджана снимает с себя ответственность за смерть фотокорреспондента "Ени Мусават"

Пресс-служба МВД Азербайджана выступила с сообщением в связи с публикациями в СМИ сведений о смерти фотокорреспондента газеты "Ени Мусават" Алима Кязымлы. МВД опровергает мнение о том, что Кязымлы скончался от последствий физического насилия против него 28 декабря 2004 г. в Отделе регистраций и удостоверений личности (ОРУЛ) Наримановского райуправления полиции.

Согласно сообщению МВД, Кязымлы понервничал в связи с отсутствием порядка в ОРУЛ, куда он явился для получения удостоверения личности.

Глава ОРУЛ Абиль Мамедов пытался "успокоить" возмущенного журналиста. Однако внезапно состояние Кязымлы ухудшилось, и на автомашине скорой помощи он был доставлен в больницу. В связи с обращением омбудсмана и Совета прессы в МВД Азербайджана было проведено служебное расследование. По его итогам, Мамедову был вынесен "строгий выговор" за не обеспечение надлежащих условий приема граждан и невежливое обращение с Алимом Кязымлы.

МВД Азербайджана сожалеет, что органы прессы, представляющие радикальную оппозицию, пытаются "политизировать" кончину Кязымлы. Как утверждает МВД, Кязымлы с 2002 г. страдал гипертонией.  В сообщении МВД указывается, что от Генпрокуратуры Азербайджана и Совета прессы поступило обращение о совместном расследовании кончины Кязымова и в случае возникновения необходимости возбуждении уголовного дела, проведения расследования и доведения его результатов до общественности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей