21 июня 2005, 12:36

Оппозиция Азербайджана обвиняет власти в смерти журналиста "Ени Мусават"

"Правящий режим напрямую виноват в безвременной кончине фотокорреспондента газеты "Ени Мусават" 51-летнего Алима Кязымлы. Эта смерть позволяет говорить, что власти не просто нарушают права своих граждан, но и осуществляют физическую расправу с неугодными, - говорится в заявлении оппозиционной партии Азербайджана "Мусават", передает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с кончиной Алима Кязымлы, Совет прессы во главе с Афлатуном Амашевым также направил обращения Генпрокурору Закиру Гаралову и министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову.

Несмотря на многочисленные обращения журналистских организаций в различные государственные органы, один из работников полиции отделался строгим выговором, отмечается в пресс-релизе. Глава Совета просит Генпрокурора Азербайджана и министра внутренних дел вновь расследовать этот инцидент и вынести виновным более серьезное наказание.

Напомним, фотокорреспондент газеты "Ени Мусават" Алим Кязымлы скончался в минувшее воскресенье, 19 июня. 28 декабря прошлого года он перенес инсульт, после того как подвергся насилию в полиции Hаримановского района столицы Азербайджана Баку.

Как напоминает "Туран", в тот день Алим с супругой пришел в полицию для получения удостоверения личности. Увидев творившиеся там нарушения законности и взяточничество, Кязымлы выразил свое возмущение и потребовал навести порядок. Это вызвало недовольство начальника отдела, который вызвал полицейский наряд. Прибывшие полицейские избили Алима Кязымлы, он потерял сознание. Очнулся он уже в больнице, где врачи поставили диагноз: инсульт с односторонним параличом.

Однако представители полиции опровергли эту версию, утверждая, что никто не трогал А.Кязымлы, он просто перенервничал и ему стало плохо.

С тех пор А.Кязымлы оставался тяжело больным, потерял трудоспособность. Несколько дней назад его состояние резко ухудшилось, и он впал в кому. В ночь на 19 июня А.Кязымлы скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии