19 июня 2005, 14:56

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе можно считать состоявшимися

По данным на 14.00 по местному времени в Нагорном Карабахе уже проголосовало более 45% населения. Для того, чтобы выборы считались состоявшимися, достаточно 25% голосов. В избирательных округах Гадрутского района явка избирателей доходит до 67%.

Как сообщил корреспонденту "Каказского узла" председатель суда первой инстанции НКР Сейран Амирян, в связи с неточностями в избирательных списках и документах, подтвержающих личность, граждане обращаются  в суд, где поддтвержается их право на голосование. По даным на 15.00, в Центральную резиденцию суда первой инстанции уже обратились 304 человека. В районах число обратившихся примерно то же. Как отметил С. Амирян, это достаточно большой показатель неточностей.

Практически на всех избирательных участках наблюдаются очереди избирателей. Корреспондент "Кавказского узла" побывал на нескольких участках, где не было зафиксировано серьезных нарушений. На избирательном участке в городе Аскеран было зафиксировано скопление людей в запрещенной законом 50-метровой зоне у участка. После замечания скопление рассосалось. Сотрудники полиции следят за порядком на участках. В интервью представителям прессы они отмечают, что выборы проходят спокойно. По данным ЦИК, в настоящее время в Карабахе работает 131 наблюдатель.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей